Хлеб пасхальный из дрожжевого теста и муки

Хлеб пасхальный из дрожжевого теста и муки
Хлеб пасхальный из дрожжевого теста и муки

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Дрожжевое тесто
Мука 300 гр.
Сухие дрожжи 1 пакет
Нефть 6 EL
Теплое молоко 150мл
Соль 1 щипок
Другие ингредиенты
сахар 100 гр.
Изюм 100 гр.
Миндаль измельченный 50 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Распространять
Молоко 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1259 (301); яичный белок 7,1 г; углеводы 56,4 г; Жир 4,6 г

Подготовка

1. Смешайте муку, соль и сухие дрожжи в миске.

2. Добавить теплое молоко и масло и замесить тесто.

3. Оставьте тесто подниматься в теплом месте без сквозняков примерно на 45 минут.

4. Быстро вымесить, а затем хорошо вымесить оставшиеся ингредиенты.

5. Оставьте еще на 15-20 минут.

6. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов (верхний и нижний нагрев). Замесить тесто в батон, надрезать посередине примерно на 2 см, смазать молоком и выложить на противень

7. Уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте хлеб примерно 35-45 минут. В зависимости от желаемой степени подрумянивания накройте алюминиевой фольгой примерно через 35 минут.