Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Дрожжевое тесто | |
Мука | 300 гр. |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Нефть | 6 EL |
Теплое молоко | 150мл |
Соль | 1 щипок |
Другие ингредиенты | |
сахар | 100 гр. |
Изюм | 100 гр. |
Миндаль измельченный | 50 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Распространять | |
Молоко | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1259 (301); яичный белок 7,1 г; углеводы 56,4 г; Жир 4,6 г
Подготовка
1. Смешайте муку, соль и сухие дрожжи в миске.
2. Добавить теплое молоко и масло и замесить тесто.
3. Оставьте тесто подниматься в теплом месте без сквозняков примерно на 45 минут.
4. Быстро вымесить, а затем хорошо вымесить оставшиеся ингредиенты.
5. Оставьте еще на 15-20 минут.
6. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов (верхний и нижний нагрев). Замесить тесто в батон, надрезать посередине примерно на 2 см, смазать молоком и выложить на противень
7. Уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте хлеб примерно 35-45 минут. В зависимости от желаемой степени подрумянивания накройте алюминиевой фольгой примерно через 35 минут.