Холодный миндальный суп

Холодный миндальный суп
Холодный миндальный суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ломтики белого хлеба 2
Нефть 150мл
зубчик чеснока 1
молотый миндаль 100 гр.
Хересный уксус 3 EL
Виноград без косточек 200 гр.
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1909 (456); яичный белок 5,7 г; углеводы 8,1 г; жир 45,1 г

Подготовка

Нарежьте белый хлеб кубиками и поджарьте в 3 столовых ложках масла до золотистого цвета, снимите со сковороды и замочите в 4 столовых ложках воды примерно на 15 минут. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, измельчить блендером вместе с миндалем и отжатым хлебом, медленно влить оставшееся масло, помешивая, до образования кремообразной массы. Разбавьте уксус ¾ л воды и вмешайте в пюре, щедро приправьте солью и перцем и охладите примерно 1 час. Перед подачей тщательно перемешать, украсить виноградом и при необходимости добавить оставшийся уксус.