Хрустящая и острая курица с рисом

Хрустящая и острая курица с рисом
Хрустящая и острая курица с рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Куриные грудки с кожей и костями 3
Бульон из птицы 2 чашки
топленое масло 2 ст.л.
Смесь приправ что-то
Порошок острой паприки 0,5 TL
Чили (кайенский перец) 0,25 турецких лир
Соль 1TL
Порошок сладкой паприки 2TL
Для риса что-то
Рис басмати 150 гр.
Лук свежий 1
кукуруза 1 банка
Петрушка гладкая свежая 0,5 лад
Тмин молотый 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1469 (351); яичный белок 7,4 г; углеводы 77,7 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°C для конвекционной духовки. Куриные грудки вымойте и обсушите кухонной бумагой. Смешайте специи и равномерно распределите их по куриным грудкам (оставив немного для риса). Поместите топленое масло в жаровню и растопите в духовке. Добавьте куриные грудки и жарьте 15 минут. Затем залить мясо чашкой бульона и жарить еще 30 минут. Тем временем разогрейте кукурузу и нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте лук и пассеруйте еще 10 минут.

2. Приготовьте рис согласно инструкции.

3. Вынуть куриные грудки из жаровни и аккуратно отделить филе с кожей от костей. Положите рис и кукурузу в жаровню, залейте второй чашкой бульона и приправьте оставшимися специями и тмином. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.

4. Красиво подавайте на тарелке и наслаждайтесь едой! У меня также были грибы, которые я слегка пропарила.