Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Куриные грудки с кожей и костями | 3 |
| Бульон из птицы | 2 чашки |
| топленое масло | 2 ст.л. |
| Смесь приправ | что-то |
| Порошок острой паприки | 0,5 TL |
| Чили (кайенский перец) | 0,25 турецких лир |
| Соль | 1TL |
| Порошок сладкой паприки | 2TL |
| Для риса | что-то |
| Рис басмати | 150 гр. |
| Лук свежий | 1 |
| кукуруза | 1 банка |
| Петрушка гладкая свежая | 0,5 лад |
| Тмин молотый | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1469 (351); яичный белок 7,4 г; углеводы 77,7 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200°C для конвекционной духовки. Куриные грудки вымойте и обсушите кухонной бумагой. Смешайте специи и равномерно распределите их по куриным грудкам (оставив немного для риса). Поместите топленое масло в жаровню и растопите в духовке. Добавьте куриные грудки и жарьте 15 минут. Затем залить мясо чашкой бульона и жарить еще 30 минут. Тем временем разогрейте кукурузу и нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте лук и пассеруйте еще 10 минут.
2. Приготовьте рис согласно инструкции.
3. Вынуть куриные грудки из жаровни и аккуратно отделить филе с кожей от костей. Положите рис и кукурузу в жаровню, залейте второй чашкой бульона и приправьте оставшимися специями и тмином. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
4. Красиво подавайте на тарелке и наслаждайтесь едой! У меня также были грибы, которые я слегка пропарила.