Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Дайм Ригель | 350г |
Маргарин | 250г |
сахар | 200г |
Соль | 1 щипок |
Яйца на свободном выгуле | 6 штук |
Мука | 150г |
Крахмал | 50g |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
молотый миндаль | 150г |
Сливочный сыр, например, поздний завтрак | 300г |
Сахарно-коричневый | 30г |
Апельсиновая цедра натертая | 1 пакет |
Молочный шоколад | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1672 (399); яичный белок 6,4 г; углеводы 34,5 г; Жир 26,3г
Подготовка
1. Батончики Daim мелко нарежьте и разделите на три равные части. Я кладу стержни в полиэтиленовый пакет и всегда бью по нему;)… работает лучше всего. Смешайте маргарин, 150 г сахара и щепотку соли до кремообразного состояния. Разделите яйца и по одному вмешайте желтки, хорошо перемешивая. Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, просейте и вмешайте в маргариново-яичную смесь. Вмешайте молотый миндаль и первую треть сломанных батончиков дайма.
2. The; Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока яичные белки не станут глянцевыми. Очень аккуратно в два захода ввести взбитые белки в тесто. Возьмите разъемную форму диаметром 26 мм, застелите дно бумагой для выпечки, смажьте края и присыпьте мукой. Аккуратно влейте тесто и выпекайте при температуре 175 °C около 50 минут. Затем дайте пирогу остыть и разрежьте пополам.
3. Смешайте сливочный сыр (я использовала brunch légére), коричневый сахар, вторую треть дайма и пакетик тертой апельсиновой цедры. Выложите сливочный сыр на нижний слой и поместите верхнюю половину сверху.
4. Растопить молочный шоколад на водяной бане. После расплавления добавьте последнюю треть дайма и перемешайте. Нанесите шоколадный даймкрем на торт и хорошо намажьте, при необходимости также смажьте бока.
5. Охладите готовый торт около 2 часов…..