Хрустящий ломкий карамельный торт

Хрустящий ломкий карамельный торт
Хрустящий ломкий карамельный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Дайм Ригель 350г
Маргарин 250г
сахар 200г
Соль 1 щипок
Яйца на свободном выгуле 6 штук
Мука 150г
Крахмал 50g
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
молотый миндаль 150г
Сливочный сыр, например, поздний завтрак 300г
Сахарно-коричневый 30г
Апельсиновая цедра натертая 1 пакет
Молочный шоколад 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1672 (399); яичный белок 6,4 г; углеводы 34,5 г; Жир 26,3г

Подготовка

1. Батончики Daim мелко нарежьте и разделите на три равные части. Я кладу стержни в полиэтиленовый пакет и всегда бью по нему;)… работает лучше всего. Смешайте маргарин, 150 г сахара и щепотку соли до кремообразного состояния. Разделите яйца и по одному вмешайте желтки, хорошо перемешивая. Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, просейте и вмешайте в маргариново-яичную смесь. Вмешайте молотый миндаль и первую треть сломанных батончиков дайма.

2. The; Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока яичные белки не станут глянцевыми. Очень аккуратно в два захода ввести взбитые белки в тесто. Возьмите разъемную форму диаметром 26 мм, застелите дно бумагой для выпечки, смажьте края и присыпьте мукой. Аккуратно влейте тесто и выпекайте при температуре 175 °C около 50 минут. Затем дайте пирогу остыть и разрежьте пополам.

3. Смешайте сливочный сыр (я использовала brunch légére), коричневый сахар, вторую треть дайма и пакетик тертой апельсиновой цедры. Выложите сливочный сыр на нижний слой и поместите верхнюю половину сверху.

4. Растопить молочный шоколад на водяной бане. После расплавления добавьте последнюю треть дайма и перемешайте. Нанесите шоколадный даймкрем на торт и хорошо намажьте, при необходимости также смажьте бока.

5. Охладите готовый торт около 2 часов…..