Хун Ян в Риме, обзор: ничего не подозревающий хороший китайский ресторан

Хун Ян в Риме, обзор: ничего не подозревающий хороший китайский ресторан
Хун Ян в Риме, обзор: ничего не подозревающий хороший китайский ресторан
Anonim

Хун Ян, Рим, это китайский ресторан из тех, которые, мягко говоря, мы бы определили как «незаменимые», с какой-то псевдо-минской мишурой на стенах и уставшими неоновыми вывесками, которые населяют итальянские города.

Как и многие другие, он, кажется, возник, как непредсказуемый гриб, в неожиданном месте: на открытом пространстве в полупериферийном жилом районе, используемом в основном как стоянка для автомобилей и транзит к основным транспортным артериям.

Я жил почти напротив него много лет, но никогда бы не подумал о том, чтобы поехать туда, если бы у меня не было (теперь я там больше не живу) намек двух друзей: «иди» - они сказали мне - «спроси что касается пунктов вне меню, у них есть вещи, исключительные из меню ». И я пошел.

Местный

hong yang вход
hong yang вход
hong yang sala
hong yang sala

Он выглядит полуобнаженным, старым, голым; несколько внешних столов украшены старыми деревянными стульями и красной атласной обшивкой. На кухне есть пара джентльменов, которые уже не в расцвете сил, живые в глазах, ломающие пекинскую капусту и свиные ребрышки; кладут стальные ножи на раненые разделочные доски. За столиками сын, застенчивый и добрый, размещает заказы и выпускает тарелки с определенной мокротой; то и дело исчезают из-за раунда родов на дом.

Если вы сядете и прислушаетесь, вы услышите разговоры клиентов, которые станут постоянными клиентами, каждый со своим «обычным» делом, каждый из которых способен позвонить менеджерам по имени.

Меню и цены

hong yang ravioli
hong yang ravioli

Если вы отправитесь в Хун-Ян, вас ждет типичное речное меню этой категории, одно из самых стереотипных китайских ресторанов Италии. Равиоли, блинчики с начинкой, «первые блюда» (от жареной соевой лапши до кантонского риса), затем разделы, посвященные курице, говядине, свинине, утке, овощам и креветкам: я резюмирую, почему предложений действительно бесчисленное множество, всего их более сотни. Все, опять же, как в учебнике старого китайского ресторана, предлагается по выгодным ценам; при средней цене около 2,5 евро на закуски и супы, которые становятся всего 4 или 5 для основных блюд. Естественно, что при такой ширине бумаги и при таких ценах рядом с каждым из белков вы найдете красивую звездочку, указывающую на происхождение замороженных продуктов.

Но не сдавайтесь: вызовите к себе официанта. Спросите его, что у него есть в тот день, кроме бумаги. Если вы можете узнать, что есть вне меню, вас ждет другой опыт: вы можете найти азиатские овощи, некоторые мясные блюда, сезонные предложения, связанные с определенными праздниками. Выбирайте те. Пьют промышленное пиво, кока-колу и газированную воду.

Блюда

hong yang pizza
hong yang pizza

Начнем с «китайской пиццы» для друзей Май Бинга: своего рода тонкие лепешки на тарелке, начиненные фаршем из свинины и лука-порея. Он не содержит дрожжей, но производится из теста цзяоцзы (мука и горячая вода, 50-60% гидратации), которое набивают, закрывают и раскатывают скалкой; затем приготовить на горячей плите. Хрустящий, насыщенный и сухой; возможно, это немного уменьшит количество чеснока.

hong yang ravioli-di-jade
hong yang ravioli-di-jade

Вареные цзяоцзы очень хороши, с деревенским тестом и свиной начинкой, сбалансированной с имбирем и соей и подслащенной капустой - еще лучше харгао из нефрита с полупрозрачным и откровенным видом, тесто слегка восковидное из-за картофельного крахмала., фарш из креветок и бамбука, придающий сочность и хрусткость.

Однако апофеозом являются пряные баклажаны, обжаренные в воке с имбирем, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Все вкусы прекрасно различимы, ясны, взрывоопасны, пряность переходит в свежесть, сочность, умами и завершается шелковистым, мясистым и сладким послевкусием. Невероятное по своей простоте блюдо, которое наглядно показывает, что у тех, кто работает на кухне, большие руки. Итак, я думаю, кто знает, сколько жемчуга мы потеряли … Кто знает, сколько великих поваров и великих китайских поваров мы вынуждены сойти за анонимных из-за десятилетий, в течение которых мы хотели есть только булочки, равиоли и курицу. с миндалем по 2 евро за блюдо … Кто знает, сколько мест карбонари с домашними и секретными меню будет даже только здесь, в Риме.

hong yang melplants
hong yang melplants
hong yang bacon
hong yang bacon

Он продолжается достойной свиной грудинкой в явно домашней версии, тушенной с рубленой капустой и устричным соусом. За исключением не особо привлекательного внешнего вида, он имеет приятный и решительный вкус, вязкую и коллагеновую консистенцию с жирными частями, которые тают во рту в потоке соков - однако настоящая добавленная стоимость - это поэтический белый рис. Как может простой рис, приготовленный на пару, быть поэтичным? Я не знаю: возможно, из-за сырья, возможно, из-за деликатности поваров, повар Хун Яна рассказывает незабываемые истории.

hong yang cabolo
hong yang cabolo

Галеновая пробка с тушеной и обжаренной китайской капустой, без дополнительных приправ, без специй, только овощи, погруженные в каплю масла и его концентрированные соки. Безудержное благополучие и простота для ужина дома в полном комфорте.

На десерт - обжаренные фрукты в тонком сухом кляре, дополненные идеальной хрустящей карамелью.

Ко всему прочему, говорят об исключительно легком переваривании, несмотря на количество заказанных блюд и большое количество чеснока, лука-порея и зеленого лука в некоторых блюдах.

Мнение

hong yang квитанция
hong yang квитанция

Мое сердце немного плачет, когда я вижу такие места, как Хун Ян: отчасти потому, что мне интересно, сколько еще скрытых драгоценных камней этого типа будет существовать; немного в неоптимизированном управлении, продиктованном архетипами, которые мы навязываем китайским ресторанам на Западе, который не вознаграждает усилия целых семей, ограничивая их управлением бесконечными меню с тройными усилиями и очень низкой прибылью.

Друзья Хун Яна, если вы меня читаете, я обращаюсь к вам: забудьте о меню на сотню и более блюд и о замороженных ингредиентах. Держите пять или шесть закусок, несколько тарелок ламиана и риса, и доверьте ежедневное предложение доступности на рынке. Сделайте свою открытку «из бумаги». Сэкономьте на обилии покупок и сделайте упор на качество. Затем откройте хотя бы одну страницу Facebook, пока вы на ней. Наконец, немного поднимите цены: с навыками, которые у вас есть на кухне, вы это заслужили.

Информация

Китайский ресторан Hong Yang

Адрес улицы: Via Fontanellato, 55

Веб-сайт: недоступен

Время открытия: ежедневно 11-15 и 18-23.30

Тип кухни: китайская домохозяйка

Среда: голый

Услуга: флегматичный и знакомый