Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Мука | 200г |
| Сливочное масло | 100г |
| Желток | 1 штука |
| Соль | 0,5 TL |
| Вода холодная | 2 ст.л. |
| Брокколи свежая | 300г |
| Нарезанный кубиками лук | 80g |
| Ветчина | 160г |
| Нефть | 2 ст.л. |
| Молоко | 200мл |
| сливки | 200мл |
| яйцо | 1 штука |
| Желток | 4 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 818 (195); яичный белок 6,0 г; углеводы 14,1 г; Жир 12,9 г
Подготовка
Замесить песочное тесто из муки, сливочного масла, яичного желтка, соли и воды. Выложить тесто в разъемную форму (диаметром 24 см) и выпекать вслепую при температуре 200°C в течение 15 минут. Брокколи моем и нарезаем на мелкие соцветия. Ветчину нарежьте кубиками и обжарьте с луком на сковороде с маслом. Выложить все вместе с соцветиями брокколи на испеченное тесто. Взбейте молоко и сливки с яйцами, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и вылейте на смесь брокколи. (можно добавить немного нарезанной петрушки, если хотите) Выпекать пирог с заварным кремом при 175°C в течение 35-40 минут.