Киш с ветчиной и брокколи

Киш с ветчиной и брокколи
Киш с ветчиной и брокколи

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 200г
Сливочное масло 100г
Желток 1 штука
Соль 0,5 TL
Вода холодная 2 ст.л.
Брокколи свежая 300г
Нарезанный кубиками лук 80g
Ветчина 160г
Нефть 2 ст.л.
Молоко 200мл
сливки 200мл
яйцо 1 штука
Желток 4 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 818 (195); яичный белок 6,0 г; углеводы 14,1 г; Жир 12,9 г

Подготовка

Замесить песочное тесто из муки, сливочного масла, яичного желтка, соли и воды. Выложить тесто в разъемную форму (диаметром 24 см) и выпекать вслепую при температуре 200°C в течение 15 минут. Брокколи моем и нарезаем на мелкие соцветия. Ветчину нарежьте кубиками и обжарьте с луком на сковороде с маслом. Выложить все вместе с соцветиями брокколи на испеченное тесто. Взбейте молоко и сливки с яйцами, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и вылейте на смесь брокколи. (можно добавить немного нарезанной петрушки, если хотите) Выпекать пирог с заварным кремом при 175°C в течение 35-40 минут.