Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежий лук-шалот | 600г |
Морская соль мелкая | 25 г |
Семена горчицы | 2TL |
Гвоздика | 4 шт |
Белый винный уксус | 500мл |
тростниковый сахар | 200г |
Бальзамический уксус белый и мягкий | 70мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 315 (75); яичный белок 0,8 г; углеводы 16,0 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Отрежьте кончики и корни луковиц, положите в миску, залейте кипятком и дайте остыть. Затем очистите в воде.
2. Очистите и высушите миску, смешайте в ней лук с солью, накройте и оставьте на ночь.
3. На следующий день хорошо промойте лук под холодной водой и обсушите. Наполните подготовленные банки с завинчивающимися крышками семенами горчицы и 1 зубчиком.
4. Вскипятить белый винный уксус с лавровым листом и сахаром, влить бальзамический уксус и дать покипеть 1 минуту. Сразу же залейте лук и запечатайте. Перевернитесь вверх ногами на 5 минут, затем повернитесь назад.
5. Я еще варю 1/2 ч.л. горчичных зерен с бульоном. В противном случае они не могут быть разделены так хорошо. Теперь лук можно хранить 1/2 года, если он у вас еще остался.