Кисло-сладкий лук

Кисло-сладкий лук
Кисло-сладкий лук

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежий лук-шалот 600г
Морская соль мелкая 25 г
Семена горчицы 2TL
Гвоздика 4 шт
Белый винный уксус 500мл
тростниковый сахар 200г
Бальзамический уксус белый и мягкий 70мл
Лавровый лист 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 315 (75); яичный белок 0,8 г; углеводы 16,0 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Отрежьте кончики и корни луковиц, положите в миску, залейте кипятком и дайте остыть. Затем очистите в воде.

2. Очистите и высушите миску, смешайте в ней лук с солью, накройте и оставьте на ночь.

3. На следующий день хорошо промойте лук под холодной водой и обсушите. Наполните подготовленные банки с завинчивающимися крышками семенами горчицы и 1 зубчиком.

4. Вскипятить белый винный уксус с лавровым листом и сахаром, влить бальзамический уксус и дать покипеть 1 минуту. Сразу же залейте лук и запечатайте. Перевернитесь вверх ногами на 5 минут, затем повернитесь назад.

5. Я еще варю 1/2 ч.л. горчичных зерен с бульоном. В противном случае они не могут быть разделены так хорошо. Теперь лук можно хранить 1/2 года, если он у вас еще остался.