Кислый картофель с вареной колбасой

Кислый картофель с вареной колбасой
Кислый картофель с вареной колбасой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

преимущественно восковидный картофель 1 кг
Соль что-то
Сливочное масло 70 гр.
Мука 70 гр.
Говяжий бульон 1 литр
сливки 300мл
Перец с мельницы что-то
Белый винный уксус 6 EL
Варёная колбаса, известная как Меттенден 4 шт
немного сахара что-то
1/2 пучка петрушки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 418 (100); яичный белок 1,5 г; углеводы 9,0 г; Жир 6,3 г

Подготовка

1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Картофель варить в кастрюле с небольшим количеством соли al dente

2. Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и приготовить заправку на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно добавить говяжий бульон (по возможности холодный). Уменьшите количество жидкости примерно на 2/3.

3. Слейте воду из отварного картофеля и добавьте его в соус с нарезанными ломтиками отварными сосисками.

4. Наконец, еще раз энергично перемешайте картофельные овощи и приправьте по вкусу уксусом, перцем, солью и небольшим количеством сахара. Подавать со свеженарезанной петрушкой.