Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 1 |
Гвоздики чеснока | 3 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Подорожники (Азия Магазин) | 2 большой |
Кокосовое молоко (á 400 мл) | 2 банки |
Вода (1000 мл) | 2, 5 банок |
зеленая паста карри | 1,5 ст.л |
Овощной бульон (быстрорастворимый) | 1TL |
Соус из морской капусты (тайский Maggi или альтернативно Maggi) | 1 EL |
Кетчуп манис | 0,5 ст.л |
красный перец чили и петрушка для украшения | 0, 5 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
Чеснок и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. Перец чили очистить и нарезать тонкими кольцами. В большой высокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте бананы и немного обжарьте. Залейте 2 банки кокосового молока и 2½ банки воды (банки с кокосовым молоком промойте) и доведите до кипения. Приправьте 1½ столовой ложкой зеленой пасты карри и тщательно измельчите блендером. Приправить кетчупом мани, соусом из приправ и овощным бульоном. Недолго прокипятить и подавать. Украсьте тарелку или тарелку китайского супа петрушкой и перцем чили. Подавайте со свежим хлебом, булочками или пикантными закусками (брецелями или каштанами).