Китайский банановый суп

Китайский банановый суп
Китайский банановый суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1
Гвоздики чеснока 3
Оливковое масло 2 ст.л.
Подорожники (Азия Магазин) 2 большой
Кокосовое молоко (á 400 мл) 2 банки
Вода (1000 мл) 2, 5 банок
зеленая паста карри 1,5 ст.л
Овощной бульон (быстрорастворимый) 1TL
Соус из морской капусты (тайский Maggi или альтернативно Maggi) 1 EL
Кетчуп манис 0,5 ст.л
красный перец чили и петрушка для украшения 0, 5

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

Чеснок и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. Перец чили очистить и нарезать тонкими кольцами. В большой высокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте бананы и немного обжарьте. Залейте 2 банки кокосового молока и 2½ банки воды (банки с кокосовым молоком промойте) и доведите до кипения. Приправьте 1½ столовой ложкой зеленой пасты карри и тщательно измельчите блендером. Приправить кетчупом мани, соусом из приправ и овощным бульоном. Недолго прокипятить и подавать. Украсьте тарелку или тарелку китайского супа петрушкой и перцем чили. Подавайте со свежим хлебом, булочками или пикантными закусками (брецелями или каштанами).