Классическая спаржа с молодым картофелем, копченой ветчиной и сливочным маслом

Классическая спаржа с молодым картофелем, копченой ветчиной и сливочным маслом
Классическая спаржа с молодым картофелем, копченой ветчиной и сливочным маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

свежая спаржа средней толщины 1 кг
молодой картофель лучший annabell 500 г
масло 125 г
ветчина слабокопченая 175 г
скрученная петрушка 1 сп
sallz 1 телефон
сахар 1 тел
масло для воды для приготовления пищи 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 390 (93); яичный белок 3,5 г; углеводы 5,6 г; Жир 6,3 г

Подготовка

картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Очистите спаржу от головки вниз. замочить в холодной воде. когда закипит, добавить соль, сахар и масло. варить до состояния al dente, не давая ему стать слишком мягким. нарезать петрушку. Растопить сливочное масло. Выложите ветчину горками на большую тарелку, спаржу шумовкой выньте из воды, слейте воду и разложите на тарелке, посередине спаржи посыпьте петрушкой. вылить на него горячее масло. Подавать немедленно.