Клубничный гратен с ванилью и без

Клубничный гратен с ванилью и без
Клубничный гратен с ванилью и без

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гранд Марнье 3 EL
Клубника свежая 500 гр.
сахар 2 ст.л.
яичный желток свежий 2 шт
сахар 2 ст.л.
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
сливки 1 дл
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 384 (92); яичный белок 1,0 г; углеводы 5,7 г; Жир 7,0 г

Подготовка

1. Очистите клубнику и разрежьте ее пополам или на четыре части в зависимости от размера. Смешайте с Гран Марнье и 2 столовыми ложками сахара и дайте настояться

2. Разогрейте духовку до 220 градусов и хорошо смажьте маслом форму для гратена или 4 формочки

3. Добавить яичный желток, сахар, ванильный сахар и 2-3 столовые ложки полученного клубничного сока и взбить все в густую светлую сметану, затем тщательно перемешать взбитые сливки

4. Теперь положите высушенную клубнику в форму для гратена и смажьте сверху сливками

5. Выпекать около 10-12 минут

6. Я подавал этот клубничный гратен с ванильным мороженым