Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Гранд Марнье | 3 EL |
Клубника свежая | 500 гр. |
сахар | 2 ст.л. |
яичный желток свежий | 2 шт |
сахар | 2 ст.л. |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
сливки | 1 дл |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 384 (92); яичный белок 1,0 г; углеводы 5,7 г; Жир 7,0 г
Подготовка
1. Очистите клубнику и разрежьте ее пополам или на четыре части в зависимости от размера. Смешайте с Гран Марнье и 2 столовыми ложками сахара и дайте настояться
2. Разогрейте духовку до 220 градусов и хорошо смажьте маслом форму для гратена или 4 формочки
3. Добавить яичный желток, сахар, ванильный сахар и 2-3 столовые ложки полученного клубничного сока и взбить все в густую светлую сметану, затем тщательно перемешать взбитые сливки
4. Теперь положите высушенную клубнику в форму для гратена и смажьте сверху сливками
5. Выпекать около 10-12 минут
6. Я подавал этот клубничный гратен с ванильным мороженым