Клубничный крем с желатином и клубникой

Клубничный крем с желатином и клубникой
Клубничный крем с желатином и клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Желатин 4 листа
Клубника 500г
Яйца 3
Лимон 0, 5
сахар 100г
сливки 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 614 (146); яичный белок 1,1 г; углеводы 16,7 г; Жир 8,2 г

Подготовка

1. Замочите желатин в небольшом количестве воды. Вымойте и высушите клубнику и отложите 6 клубник для украшения. Очистите оставшиеся ягоды.

2. Разделить яйца. Лимон тепло вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Желтки и сахар взбить на водяной бане. до полного растворения воздушной массы. Смешайте цедру лимона и столовую ложку клубничного пюре.

3. Нагрейте лимонный сок, отожмите желатин и растворите в нем. Сначала 2 столовые ложки, затем перемешайте весь клубничный крем с желатиновой жидкостью. Дайте крему остыть. в холодильнике.

4. Сливки и; Отдельно взбить яичные белки до пиков. Половину крема поставить в холодильник. Оставшийся крем заполнить взбитыми белками под клубничным кремом. Разлить сливки по стаканам и украсить сливками и клубникой. Охладить до готовности к подаче.