Клубничный торт с лимонным безе

Клубничный торт с лимонным безе
Клубничный торт с лимонным безе

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Пшеничная мука тип 405 175 г
Крахмал 75 г
Разрыхлитель 5, 5 турецких лир
Кокосовые сухари заменяют обычные сухари 2 штуки
Яйца размер M 6
размягченное сливочное масло 150г
сахар 320г
Соль 1 щипок
Ванильный сахар 1 пакет
по 1 чайной ложке лимонного сока и мелко натертой цедры что-то
Клубника 600г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1077 (257); яичный белок 1,9 г; углеводы 38,5 г; Жир 10,4г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180°C (160°C для конвекционной духовки). Застелите разъемную форму (Ø 26 см) бумагой для выпечки.

2. Смешайте пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем. Сухарики мелко покрошить, отделить 4 яйца.

3. Сливочное масло взбить венчиком ручного миксера со 150 г сахара, 1 щепоткой соли и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Постепенно вмешайте 2 яйца и 2 яичных желтка. Добавить мучную смесь в 2-3 порции к масляно-яичной смеси. Разровняйте тесто в форме. Сверху посыпать крошкой сухарей. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 минут. Снимите основу и дайте остыть в форме.

4.4; Взбейте яичный белок и 1 щепотку соли ручным миксером с помощью обезжиренного венчика до пиков и постепенно всыпьте 170 г сахара. Добавьте лимонный сок и цедру в безе.

5. Разогрейте духовку-гриль до средней температуры или верхний нагрев духовки до 180° C. Клубнику промойте, очистите, крупные ягоды разрежьте пополам и дайте стечь. Разбросать ягоды по тесту. Распределите по нему яичный белок. Выпекать безе в предварительно разогретой духовке около 15 минут до золотистого цвета.