Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Пшеничная мука тип 405 | 175 г |
Крахмал | 75 г |
Разрыхлитель | 5, 5 турецких лир |
Кокосовые сухари заменяют обычные сухари | 2 штуки |
Яйца размер M | 6 |
размягченное сливочное масло | 150г |
сахар | 320г |
Соль | 1 щипок |
Ванильный сахар | 1 пакет |
по 1 чайной ложке лимонного сока и мелко натертой цедры | что-то |
Клубника | 600г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1077 (257); яичный белок 1,9 г; углеводы 38,5 г; Жир 10,4г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180°C (160°C для конвекционной духовки). Застелите разъемную форму (Ø 26 см) бумагой для выпечки.
2. Смешайте пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем. Сухарики мелко покрошить, отделить 4 яйца.
3. Сливочное масло взбить венчиком ручного миксера со 150 г сахара, 1 щепоткой соли и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Постепенно вмешайте 2 яйца и 2 яичных желтка. Добавить мучную смесь в 2-3 порции к масляно-яичной смеси. Разровняйте тесто в форме. Сверху посыпать крошкой сухарей. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 минут. Снимите основу и дайте остыть в форме.
4.4; Взбейте яичный белок и 1 щепотку соли ручным миксером с помощью обезжиренного венчика до пиков и постепенно всыпьте 170 г сахара. Добавьте лимонный сок и цедру в безе.
5. Разогрейте духовку-гриль до средней температуры или верхний нагрев духовки до 180° C. Клубнику промойте, очистите, крупные ягоды разрежьте пополам и дайте стечь. Разбросать ягоды по тесту. Распределите по нему яичный белок. Выпекать безе в предварительно разогретой духовке около 15 минут до золотистого цвета.