Кокосовый мусс с малиновым соусом и свежими ягодами

Кокосовый мусс с малиновым соусом и свежими ягодами
Кокосовый мусс с малиновым соусом и свежими ягодами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

светлый кувертюр 275g
Куриный яичный желток 4
Желатин 2 листа
Кокосовый ликер 50мл
Кокосовый крем 175 г
сливки 500мл
Малина 1 шт.
сахар что-то
Малина свежая что-то
Брить Кокос что-то
Лимонный бальзам фреш что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1417 (338); яичный белок 5,0 г; углеводы 22,1 г; Жир 24,7г

Подготовка

1. Для кокосового мусса накануне растопите шоколадную глазурь на водяной бане и дайте немного остыть.

2.4 Взбейте яичные желтки на водяной бане до густоты, затем дайте им немного остыть. Затем растворите желатин в 50 мл кокосового ликера и добавьте 175 г кокосовых сливок. Теперь взбейте 500 мл сливок и аккуратно все вмешайте. Затем перелейте смесь в миску и охладите в холодильнике.

3. Для малинового пюре очистите малину и протрите ее через сито. Сахар по мере необходимости, а также поставить в холодильник.

4. Перед подачей на стол положите зеркало малинового варенья на плоскую тарелку. Затем вычерпайте ложкой кокосовый мусс и положите его на малиновый соус. Украсить свежими ягодами и мелиссой. В завершение посыпьте сверху тертым кокосом.