Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука, 1 пачка разрыхлителя, 1 щепотка соли | 300г |
Шоколад/ 100 г цельного молока, 50 г темного шоколада | 150г |
Сливочное масло | 75 г |
Молоко | 180 мл |
сахар | 80g |
яйцо | 1 |
Нутелла | 12 турецких лир |
Если любите маффины еще более шоколадные, как я, добавьте 2 столовые ложки какао-порошка | что-то |
Шоколад Daim | 50g |
Молоко | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | что-то |
Хрустящие карамельные шарики | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1494 (357); яичный белок 6,4 г; углеводы 49,4 г; Жир 14,7 г
Подготовка
1. Для вкусного теста=D Сначала положите шоколад в кастрюльку, залейте половиной молока и дайте ему растаять, слегка нагревая. Яйцо взбить с оставшимся молоком и сахаром. просеять муку и разрыхлитель в миску. Теперь вмешайте растопленный шоколад в яичную смесь и медленно добавьте к муке. Добавьте в тесто легкую щепотку соли. Разлейте половину теста по подготовленным формочкам. На каждую положить по чайной ложке Нутеллы. Накройте оставшейся частью теста, оставив часть теста для немедленного перекуса=). Выпекать при 180°-200° примерно 15-20 минут.
2. Теперь выпекайте маффины при 180°-200°C примерно 15-20 минут. Выньте и дайте остыть. Затем растопить шоколад Daim с молоком на водяной бане. Добавляйте сахарную пудру до образования густой глазури. Распределите это по маффинам. Разрежьте карамельные хрустящие шарики пополам и положите по половинке на каждый кекс. Дайте глазури застыть и подавайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!