Копченое филе утиной грудки, баклажаны с арахисом

Копченое филе утиной грудки, баклажаны с арахисом
Копченое филе утиной грудки, баклажаны с арахисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Утиная грудка 2 шт
Баклажаны 2 шт
Лимон 1 шт
Нефть что-то
Арахисовое масло 2 ст.л.
Вода 4 ст.л.
Соевый соус 1TL
Лайм 1 шт
Имбирь 80 гр.
Гранат 0, 5 шт.
Соль что-то
перец что-то
Стружка буковая для копчения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1285 (307); яичный белок 7,3 г; углеводы 58,5 г; Жир 4,4 г

Подготовка

1. Сначала посолите и поперчите утиные грудки. Затем обжарьте на сковороде со стороны кожи до хрустящей корочки, переверните и обжарьте на средней прожарке. Теперь коптите горячим в течение 10 минут в коптильне на буковой щепе.

2. Нарежьте баклажаны вместе с кожурой ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели, и посолите. Затем слегка смажьте маслом и обжарьте на гриле или на сковороде.

3. Для арахисового соуса смешайте арахисовое масло, воду, соевый соус, сок лайма и имбирь и медленно нагрейте.

4. Удалите зерна граната. Наконец, нарежьте утиную грудку ломтиками и уложите все как можно красивее - готово.