Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Копченый лосось | 100 гр. |
Спаржа свежая | 250 гр. |
Яйца | 2 шт |
Прошутто | 1 ломтик |
Листья дикого чеснока | 8 шт |
Оранжевый | 0, 5 шт. |
Мёд жидкий | 2 ст.л. |
Сливочное масло мягкое | 50 гр. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Уксус | 1 EL |
Горчица | 1TL |
сахар | 1 щипок |
Морская соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 623 (149); яичный белок 6,3 г; углеводы 1,5 г; Жир 13,2 г
Подготовка
1. Сначала приготовьте винегрет из черемши: положите листья черемши (я всегда немного замораживаю, потому что они доступны ненадолго, а именно с апреля до начала мая), положите их в блендер и добавьте сок из половины листа свежевыжатого апельсина, горчица, 1 столовая ложка меда, уксус, соль и перец. Смешайте все вместе, чтобы получился вкусный винегрет.
2. Теперь спаржа: Очистите спаржу и варите в высокой или широкой кастрюле с кожицей и большим количеством воды до состояния al dente. Предварительно приправьте воду солью и щепоткой сахара. По истечении времени варки слить настой с кожурой (по возможности сохранить, ее еще можно использовать для соусов или супа-пюре из спаржи). Оставьте спаржу на сковороде и карамелизируйте с половиной сливочного масла (25 гр.) и оставшимся медом. Все время перемешивайте и добавляйте еще немного соли.
3. Яйца: Когда спаржа будет готова, разогрейте в сковороде вторую половину сливочного масла, нарежьте прошутто полосками и добавьте в сковороду. Затем добавьте яйца (в виде яичницы-глазуньи) и приправьте солью и перцем.
4. Подача: Выложите лосося свободно в центр плоской тарелки, полейте вокруг него соусом из черемши. Поверх лосося выложите кусочки спаржи, а сверху каждого положите яйцо с ветчиной.