Копченый лосось со спаржей и яйцом

Копченый лосось со спаржей и яйцом
Копченый лосось со спаржей и яйцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Копченый лосось 100 гр.
Спаржа свежая 250 гр.
Яйца 2 шт
Прошутто 1 ломтик
Листья дикого чеснока 8 шт
Оранжевый 0, 5 шт.
Мёд жидкий 2 ст.л.
Сливочное масло мягкое 50 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Уксус 1 EL
Горчица 1TL
сахар 1 щипок
Морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 623 (149); яичный белок 6,3 г; углеводы 1,5 г; Жир 13,2 г

Подготовка

1. Сначала приготовьте винегрет из черемши: положите листья черемши (я всегда немного замораживаю, потому что они доступны ненадолго, а именно с апреля до начала мая), положите их в блендер и добавьте сок из половины листа свежевыжатого апельсина, горчица, 1 столовая ложка меда, уксус, соль и перец. Смешайте все вместе, чтобы получился вкусный винегрет.

2. Теперь спаржа: Очистите спаржу и варите в высокой или широкой кастрюле с кожицей и большим количеством воды до состояния al dente. Предварительно приправьте воду солью и щепоткой сахара. По истечении времени варки слить настой с кожурой (по возможности сохранить, ее еще можно использовать для соусов или супа-пюре из спаржи). Оставьте спаржу на сковороде и карамелизируйте с половиной сливочного масла (25 гр.) и оставшимся медом. Все время перемешивайте и добавляйте еще немного соли.

3. Яйца: Когда спаржа будет готова, разогрейте в сковороде вторую половину сливочного масла, нарежьте прошутто полосками и добавьте в сковороду. Затем добавьте яйца (в виде яичницы-глазуньи) и приправьте солью и перцем.

4. Подача: Выложите лосося свободно в центр плоской тарелки, полейте вокруг него соусом из черемши. Поверх лосося выложите кусочки спаржи, а сверху каждого положите яйцо с ветчиной.