Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для пасты: | |
| Яичная лапша, сухая, Китай, (тип тальятелле) | 80g |
| Лук красный | 4 маленький |
| Чеснок свежий | 3 средний |
| Чили, зеленый | 1 меньше |
| Имбирь свежий или замороженный | 10г |
| Сахарный горошек, зеленый | 12 |
| Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 1 |
| Апельсиновый сок | 40г |
| Устричный соус, (Саус Тирам) | 1 столовая ложка |
| Рыбный соус, светлый (например, кекап икан "Королевский лобстер") | 2 ст.л. |
| Сладкий соевый соус (Кекап Манис) | 1 столовая ложка |
| Подсолнечное масло | 1 столовая ложка |
| Кунжутное масло светлое | 1 столовая ложка |
| Помидоры красные, полностью созревшие | 2 средний |
| Половинки грецких орехов | 4 |
| Семена кунжута, белые, для украшения | что-то |
| Для грибов: | |
| Сливочное несоленое | 2 ст.л. |
| Колосья сушеные | 15 г |
| Грибы симеджи с коричневыми шляпками | 120г |
| Рисовое вино, (арак масак) | 2 ст.л. |
| Сметана | 2 ст.л. |
| Куриный бульон, бульон | 1 щипок |
| Перец черный мельничный | 1 щипок |
| Мускатный орех свеженатертый | 1 щипок |
| Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные | 2 ст.л. |
| Дробленый миндаль для украшения | что-то |
| Для креветок: | |
| Чеснок свежий | 2 средний |
| Сливочное масло соленое | 2 ст.л. |
| Креветки, очищенные, свежие или замороженные, с хвостом | 16 средний |
| Рисовое вино, (арак масак) | 2 ст.л. |
| Апельсиновый сок | что-то |
| Листья шпината, свежие или замороженные | 60g |
| Для украшения: | |
| Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 177 (42); яичный белок 2,3 г; углеводы 7,6 г; Жир 0,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
35 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
50 мин
Паста:
1. Раздавите листы пасты и взвесьте необходимое количество. Положите лапшу в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут (см. инструкцию по приготовлению на упаковке) al dente. Процедить макароны, использовать воду от варки для замачивания деревянных ушей. Хорошо слейте лапшу и разложите ее на чистом кухонном полотенце.
Для красочной лапши:
2. Обрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте. Небольшой зеленый перец чили вымойте, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена и выбросьте плодоножку. Вымойте и очистите свежий имбирь. Необходимое количество натереть на мелкой терке. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Сахарный горох вымыть, отрезать оба конца и удалить нити с обеих сторон. Крупные стручки разрежьте пополам поперек, оставив меньшие. Свежие красные перцы вымойте, удалите плодоножки, нарежьте по диагонали на кусочки шириной примерно 6 мм и оставьте семена.
Для соуса к пасте:
3. Смешайте ингредиенты от апельсинового сока до соевого соуса и соуса для лапши. Чтобы украсить макароны, вымойте помидоры, удалите плодоножки, кожицу, разрежьте вдоль на четыре части, удалите зеленый плодоножку и семена. Разрежьте грецкие орехи вдоль пополам.
Грибы:
4. Процедите набухшие початки древесины, нарежьте крупными кусками до размера ногтя. У грибов шимеджи необходимо отделить нижнюю часть, субстрат + мицелий. Разделите грибы, при необходимости почистив щеткой. Обрежьте длинные стебли на шляпе поперек и используйте с шляпами.
Креветки:
5. Для креветок смешайте рисовое вино с апельсиновым соком. Промойте свежие или размороженные креветки и обсушите кухонной бумагой. Бланшируйте свежие листья шпината, процедите и разморозьте замороженные продукты
Пожарить грибы:
6. Поместите масло для грибов в кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 2 минуты. Деглазируйте рисовым вином и вмешайте сметану. Приправить оставшимися ингредиентами по вкусу и держать в тепле под крышкой.
Для пасты:
7. Для пасты нагрейте два масла в воке. Добавьте все подготовленные ингредиенты от лука до имбиря и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте снежный горошек и пепперони и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лапшу и жарьте 2 минуты. Деглазируйте соусом для пасты и держите в тепле под крышкой.
Для креветок:
8. Для креветок растопить сливочное масло на сковороде. Затем добавить очищенные зубчики чеснока и жарить 1 минуту. Обжарьте креветки, пока они не станут розовыми. Достаньте из кастрюли шумовкой и положите на сервировочную тарелку. Добавьте апельсиновый сок, рисовое вино и шпинат. Обжарить 1 минуту при помешивании, приправить солью и перцем и добавить к креветкам.
Время показа:
9. Выложите лапшу в сервировочную посуду, украсьте помидорами, грецкими орехами и кунжутом. Положите грибы в миску и украсьте нарезанным миндалем. Украсьте меню цветами и листьями по своему вкусу и подавайте горячим. Хорошо сочетается с прохладным пивом.