Красочная жареная лапша с креветками и грибами

Красочная жареная лапша с креветками и грибами
Красочная жареная лапша с креветками и грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для пасты:
Яичная лапша, сухая, Китай, (тип тальятелле) 80g
Лук красный 4 маленький
Чеснок свежий 3 средний
Чили, зеленый 1 меньше
Имбирь свежий или замороженный 10г
Сахарный горошек, зеленый 12
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 1
Апельсиновый сок 40г
Устричный соус, (Саус Тирам) 1 столовая ложка
Рыбный соус, светлый (например, кекап икан "Королевский лобстер") 2 ст.л.
Сладкий соевый соус (Кекап Манис) 1 столовая ложка
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Кунжутное масло светлое 1 столовая ложка
Помидоры красные, полностью созревшие 2 средний
Половинки грецких орехов 4
Семена кунжута, белые, для украшения что-то
Для грибов:
Сливочное несоленое 2 ст.л.
Колосья сушеные 15 г
Грибы симеджи с коричневыми шляпками 120г
Рисовое вино, (арак масак) 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Куриный бульон, бульон 1 щипок
Перец черный мельничный 1 щипок
Мускатный орех свеженатертый 1 щипок
Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные 2 ст.л.
Дробленый миндаль для украшения что-то
Для креветок:
Чеснок свежий 2 средний
Сливочное масло соленое 2 ст.л.
Креветки, очищенные, свежие или замороженные, с хвостом 16 средний
Рисовое вино, (арак масак) 2 ст.л.
Апельсиновый сок что-то
Листья шпината, свежие или замороженные 60g
Для украшения:
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 177 (42); яичный белок 2,3 г; углеводы 7,6 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

35 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

50 мин

Паста:

1. Раздавите листы пасты и взвесьте необходимое количество. Положите лапшу в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут (см. инструкцию по приготовлению на упаковке) al dente. Процедить макароны, использовать воду от варки для замачивания деревянных ушей. Хорошо слейте лапшу и разложите ее на чистом кухонном полотенце.

Для красочной лапши:

2. Обрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте. Небольшой зеленый перец чили вымойте, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена и выбросьте плодоножку. Вымойте и очистите свежий имбирь. Необходимое количество натереть на мелкой терке. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Сахарный горох вымыть, отрезать оба конца и удалить нити с обеих сторон. Крупные стручки разрежьте пополам поперек, оставив меньшие. Свежие красные перцы вымойте, удалите плодоножки, нарежьте по диагонали на кусочки шириной примерно 6 мм и оставьте семена.

Для соуса к пасте:

3. Смешайте ингредиенты от апельсинового сока до соевого соуса и соуса для лапши. Чтобы украсить макароны, вымойте помидоры, удалите плодоножки, кожицу, разрежьте вдоль на четыре части, удалите зеленый плодоножку и семена. Разрежьте грецкие орехи вдоль пополам.

Грибы:

4. Процедите набухшие початки древесины, нарежьте крупными кусками до размера ногтя. У грибов шимеджи необходимо отделить нижнюю часть, субстрат + мицелий. Разделите грибы, при необходимости почистив щеткой. Обрежьте длинные стебли на шляпе поперек и используйте с шляпами.

Креветки:

5. Для креветок смешайте рисовое вино с апельсиновым соком. Промойте свежие или размороженные креветки и обсушите кухонной бумагой. Бланшируйте свежие листья шпината, процедите и разморозьте замороженные продукты

Пожарить грибы:

6. Поместите масло для грибов в кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 2 минуты. Деглазируйте рисовым вином и вмешайте сметану. Приправить оставшимися ингредиентами по вкусу и держать в тепле под крышкой.

Для пасты:

7. Для пасты нагрейте два масла в воке. Добавьте все подготовленные ингредиенты от лука до имбиря и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте снежный горошек и пепперони и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лапшу и жарьте 2 минуты. Деглазируйте соусом для пасты и держите в тепле под крышкой.

Для креветок:

8. Для креветок растопить сливочное масло на сковороде. Затем добавить очищенные зубчики чеснока и жарить 1 минуту. Обжарьте креветки, пока они не станут розовыми. Достаньте из кастрюли шумовкой и положите на сервировочную тарелку. Добавьте апельсиновый сок, рисовое вино и шпинат. Обжарить 1 минуту при помешивании, приправить солью и перцем и добавить к креветкам.

Время показа:

9. Выложите лапшу в сервировочную посуду, украсьте помидорами, грецкими орехами и кунжутом. Положите грибы в миску и украсьте нарезанным миндалем. Украсьте меню цветами и листьями по своему вкусу и подавайте горячим. Хорошо сочетается с прохладным пивом.