Крем из петрушки с маслом и нарезанным луком

Крем из петрушки с маслом и нарезанным луком
Крем из петрушки с маслом и нарезанным луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Овощной бульон 1 стакан
свежий сельдерей 100 грамм
Хрустящая свежая петрушка 1 лад
Молоко 500мл
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то
Мускатный орех что-то
Сливочный крем 2 ст.л.
Крахмал что-то
Яйцо вкрутую 3 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 187 (45); яичный белок 3,1 г; углеводы 4,6 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Нагрейте сливочное масло в кастрюле и быстро обжарьте нарезанный кубиками лук.

2. Влить овощной бульон, добавить нарезанный кубиками сельдерей и сорванную петрушку.

3. Варить несколько минут, затем хорошо процедить с помощью ручного блендера.

4. Влить молоко и приправить солью, мускатным орехом и свежемолотым перцем.

5. Добавить 2 столовые ложки сметаны и перемешать, загустить кукурузной мукой.

6. Украсить сваренными вкрутую яйцами и петрушкой.