Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Овощной бульон | 1 стакан |
| свежий сельдерей | 100 грамм |
| Хрустящая свежая петрушка | 1 лад |
| Молоко | 500мл |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Соль | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Сливочный крем | 2 ст.л. |
| Крахмал | что-то |
| Яйцо вкрутую | 3 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 187 (45); яичный белок 3,1 г; углеводы 4,6 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Нагрейте сливочное масло в кастрюле и быстро обжарьте нарезанный кубиками лук.
2. Влить овощной бульон, добавить нарезанный кубиками сельдерей и сорванную петрушку.
3. Варить несколько минут, затем хорошо процедить с помощью ручного блендера.
4. Влить молоко и приправить солью, мускатным орехом и свежемолотым перцем.
5. Добавить 2 столовые ложки сметаны и перемешать, загустить кукурузной мукой.
6. Украсить сваренными вкрутую яйцами и петрушкой.