Крем-суп из грибов

Крем-суп из грибов
Крем-суп из грибов

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Шаллот 1 штука
Зеленый лук 2 штуки
Сливочное масло что-то
Грибы 250 гр.
Овощной бульон…..см. ссылку ниже….. 250мл
Нойли Прат выстрел
Молоко 125 мл
сливки 125 мл
Крахмал что-то
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 315 (75); яичный белок 2,9 г; углеводы 1,6 г; Жир 6,4 г

Подготовка

1. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Очистите и мелко нарежьте зеленый лук (несколько зеленых частей оставьте для украшения). Очистите грибы (один отложите для украшения) и нарежьте ломтиками. Отдельно положите 3 столовые ложки молока в небольшую миску и смешайте с кукурузным крахмалом.

2. Нагрейте большой кусок сливочного масла в кастрюле и дайте луку немного размякнуть. Затем добавьте грибы и снова хорошо протушите. Деглазируйте молоком и сливками, затем добавьте овощной бульон и Noilly Prat, приправьте солью и перцем и доведите до кипения.

3. Кратковременно перемешайте смешанный кукурузный крахмал и добавьте в горячий суп. Дайте всему этому покипеть минут 10 на медленном огне…часто помешивайте, чтобы не пригорело!!!

4. Дать немного остыть, затем пюрировать погружным блендером, если консистенция слишком густая, добавить немного молока/сливок. Снова приправьте, а затем снова нагрейте.

5. Вылить в подогретую суповую тарелку, посыпать зеленью и…..приятного аппетита…..

6. Основной рецепт моего "бульона из овощей в гранулах"