Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Шаллот | 1 штука |
Зеленый лук | 2 штуки |
Сливочное масло | что-то |
Грибы | 250 гр. |
Овощной бульон…..см. ссылку ниже….. | 250мл |
Нойли Прат | выстрел |
Молоко | 125 мл |
сливки | 125 мл |
Крахмал | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 315 (75); яичный белок 2,9 г; углеводы 1,6 г; Жир 6,4 г
Подготовка
1. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Очистите и мелко нарежьте зеленый лук (несколько зеленых частей оставьте для украшения). Очистите грибы (один отложите для украшения) и нарежьте ломтиками. Отдельно положите 3 столовые ложки молока в небольшую миску и смешайте с кукурузным крахмалом.
2. Нагрейте большой кусок сливочного масла в кастрюле и дайте луку немного размякнуть. Затем добавьте грибы и снова хорошо протушите. Деглазируйте молоком и сливками, затем добавьте овощной бульон и Noilly Prat, приправьте солью и перцем и доведите до кипения.
3. Кратковременно перемешайте смешанный кукурузный крахмал и добавьте в горячий суп. Дайте всему этому покипеть минут 10 на медленном огне…часто помешивайте, чтобы не пригорело!!!
4. Дать немного остыть, затем пюрировать погружным блендером, если консистенция слишком густая, добавить немного молока/сливок. Снова приправьте, а затем снова нагрейте.
5. Вылить в подогретую суповую тарелку, посыпать зеленью и…..приятного аппетита…..
6. Основной рецепт моего "бульона из овощей в гранулах"