Крем-суп из спаржи с равиоли и пеной из пармезана

Крем-суп из спаржи с равиоли и пеной из пармезана
Крем-суп из спаржи с равиоли и пеной из пармезана

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для крем-супа из спаржи:
Спаржа зеленая 500г
Лук 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Замороженный горошек 1 EL
Бренди 50мл
Овощной бульон 400мл
взбитые сливки 100мл
Сливочное масло 1 EL
Соль и перец что-то
Для теста для равиоли:
Мука из твердых сортов пшеницы 90г
Мука гриппи 10г
яйцо 1 шт
Оливковое масло 1 EL
Вода 1 EL
Соль что-то
Для начинки равиоли:
Спаржа белая 500г
Рикотта 250г
Лук 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
петрушка 1 EL
сахар 1 EL
Сливочное масло 1 EL
Соль и перец что-то
Советы по спарже:
Советы по зеленой спарже 10 шт
Спаржа белая 10 шт
Лимон 1 шт
сахар 0,5 ст.л
Оливковое масло что-то
Соль и перец что-то
Для пены из пармезана:
Тертый пармезан 200г
Молоко 200мл
взбитые сливки 100мл
Лецитин 1 EL
Соль и перец что-то
Для чипсов из панчетты:
Ломтики панчетты 5 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 510 (122); яичный белок 6,0 г; углеводы 4,9 г; Жир 8,3 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

1 час 10 мин

Крем-суп из спаржи:

1. Вымойте зеленую спаржу и отрежьте около 1-2 см от кончиков.

2. Очистить нижнюю треть спаржи (в зависимости от качества спаржи).

3. Нарежьте спаржу крупными кусочками.

4. Очистите и нарежьте кубиками лук. Затем нагрейте масло в кастрюле.

5. Добавить лук и немного обжарить, через несколько минут добавить спаржу и также дать обжариться.

6. Выжмите зубчик чеснока и жарьте не более 2 минут.

7. Теперь деглазируйте коньяком. Варить до тех пор, пока на дне не останется только жидкость.

8. Теперь влейте овощной бульон. Приправьте солью и перцем и готовьте под крышкой около 10 минут.

9. В конце добавьте замороженный горошек и готовьте еще 1-2 минуты.

10. Теперь снимите кастрюлю с огня и влейте взбитые сливки.

11. В течение нескольких минут пюрируйте суп погружным блендером. Кусков больше не должно быть.

12. Напоследок процедить суп через сито. При необходимости снова приправить солью и перцем.

Равиоли:

13. Тесто: Смешайте все ингредиенты в большой миске.

14. Нужно замесить тесто вручную.

15. Дайте готовому тесту отдохнуть не менее 30 минут перед дальнейшей обработкой.

16. Начинка: Тщательно очистите спаржу и отрежьте примерно 1-2 см от нижнего конца.

17. Нарежьте крупными кусками и варите в кастрюле с водой и сахаром до мягкости.

18. Тем временем очень мелко нарежьте лук и обжарьте в небольшой сковороде с маслом до прозрачности.

19. Поместите приготовленную спаржу в высокий контейнер и измельчите в пюре с помощью ручного блендера.

20. Добавить рикотту, измельченный чеснок, петрушку, полупрозрачный лук и перемешать ложкой.

21. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.

22. Охладите готовую начинку в морозилке. Она может легко замерзнуть.

23. Снова замесить тесто и раскатать его в тонкое тесто с помощью паста-машины.

24. Добавьте 1 чайную ложку начинки с горкой и сформируйте равиоли.

Советы по спарже:

25. Бланшируйте кончики белой спаржи в воде с сахаром.

26. Обжарьте кончики зеленой спаржи в большой сковороде с оливковым маслом на сильном огне.

27. Добавьте предварительно приготовленную белую спаржу и обжарьте.

28. Уменьшите огонь и приправьте лимонной цедрой, солью и перцем.

Пена с пармезаном:

29. Подогрейте молоко со взбитыми сливками.

30. Добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает. Приправить солью и перцем.

31. Добавьте лецитин и взбейте погружным блендером.

Pancetta Chip:

32. Обжарьте ломтики панчетты на большой тарелке, застеленной бумажными полотенцами, в течение 2-3 минут в микроволновой печи на максимальной мощности.