Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для крем-супа из спаржи: | |
Спаржа зеленая | 500г |
Лук | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Замороженный горошек | 1 EL |
Бренди | 50мл |
Овощной бульон | 400мл |
взбитые сливки | 100мл |
Сливочное масло | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
Для теста для равиоли: | |
Мука из твердых сортов пшеницы | 90г |
Мука гриппи | 10г |
яйцо | 1 шт |
Оливковое масло | 1 EL |
Вода | 1 EL |
Соль | что-то |
Для начинки равиоли: | |
Спаржа белая | 500г |
Рикотта | 250г |
Лук | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
петрушка | 1 EL |
сахар | 1 EL |
Сливочное масло | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
Советы по спарже: | |
Советы по зеленой спарже | 10 шт |
Спаржа белая | 10 шт |
Лимон | 1 шт |
сахар | 0,5 ст.л |
Оливковое масло | что-то |
Соль и перец | что-то |
Для пены из пармезана: | |
Тертый пармезан | 200г |
Молоко | 200мл |
взбитые сливки | 100мл |
Лецитин | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
Для чипсов из панчетты: | |
Ломтики панчетты | 5 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 510 (122); яичный белок 6,0 г; углеводы 4,9 г; Жир 8,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
40 минОбщее время:
1 час 10 мин
Крем-суп из спаржи:
1. Вымойте зеленую спаржу и отрежьте около 1-2 см от кончиков.
2. Очистить нижнюю треть спаржи (в зависимости от качества спаржи).
3. Нарежьте спаржу крупными кусочками.
4. Очистите и нарежьте кубиками лук. Затем нагрейте масло в кастрюле.
5. Добавить лук и немного обжарить, через несколько минут добавить спаржу и также дать обжариться.
6. Выжмите зубчик чеснока и жарьте не более 2 минут.
7. Теперь деглазируйте коньяком. Варить до тех пор, пока на дне не останется только жидкость.
8. Теперь влейте овощной бульон. Приправьте солью и перцем и готовьте под крышкой около 10 минут.
9. В конце добавьте замороженный горошек и готовьте еще 1-2 минуты.
10. Теперь снимите кастрюлю с огня и влейте взбитые сливки.
11. В течение нескольких минут пюрируйте суп погружным блендером. Кусков больше не должно быть.
12. Напоследок процедить суп через сито. При необходимости снова приправить солью и перцем.
Равиоли:
13. Тесто: Смешайте все ингредиенты в большой миске.
14. Нужно замесить тесто вручную.
15. Дайте готовому тесту отдохнуть не менее 30 минут перед дальнейшей обработкой.
16. Начинка: Тщательно очистите спаржу и отрежьте примерно 1-2 см от нижнего конца.
17. Нарежьте крупными кусками и варите в кастрюле с водой и сахаром до мягкости.
18. Тем временем очень мелко нарежьте лук и обжарьте в небольшой сковороде с маслом до прозрачности.
19. Поместите приготовленную спаржу в высокий контейнер и измельчите в пюре с помощью ручного блендера.
20. Добавить рикотту, измельченный чеснок, петрушку, полупрозрачный лук и перемешать ложкой.
21. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
22. Охладите готовую начинку в морозилке. Она может легко замерзнуть.
23. Снова замесить тесто и раскатать его в тонкое тесто с помощью паста-машины.
24. Добавьте 1 чайную ложку начинки с горкой и сформируйте равиоли.
Советы по спарже:
25. Бланшируйте кончики белой спаржи в воде с сахаром.
26. Обжарьте кончики зеленой спаржи в большой сковороде с оливковым маслом на сильном огне.
27. Добавьте предварительно приготовленную белую спаржу и обжарьте.
28. Уменьшите огонь и приправьте лимонной цедрой, солью и перцем.
Пена с пармезаном:
29. Подогрейте молоко со взбитыми сливками.
30. Добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает. Приправить солью и перцем.
31. Добавьте лецитин и взбейте погружным блендером.
Pancetta Chip:
32. Обжарьте ломтики панчетты на большой тарелке, застеленной бумажными полотенцами, в течение 2-3 минут в микроволновой печи на максимальной мощности.