Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для крем-супа из спаржи: | |
| Спаржа зеленая | 500г |
| Лук | 1 шт |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Замороженный горошек | 1 EL |
| Бренди | 50мл |
| Овощной бульон | 400мл |
| взбитые сливки | 100мл |
| Сливочное масло | 1 EL |
| Соль и перец | что-то |
| Для теста для равиоли: | |
| Мука из твердых сортов пшеницы | 90г |
| Мука гриппи | 10г |
| яйцо | 1 шт |
| Оливковое масло | 1 EL |
| Вода | 1 EL |
| Соль | что-то |
| Для начинки равиоли: | |
| Спаржа белая | 500г |
| Рикотта | 250г |
| Лук | 1 шт |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| петрушка | 1 EL |
| сахар | 1 EL |
| Сливочное масло | 1 EL |
| Соль и перец | что-то |
| Советы по спарже: | |
| Советы по зеленой спарже | 10 шт |
| Спаржа белая | 10 шт |
| Лимон | 1 шт |
| сахар | 0,5 ст.л |
| Оливковое масло | что-то |
| Соль и перец | что-то |
| Для пены из пармезана: | |
| Тертый пармезан | 200г |
| Молоко | 200мл |
| взбитые сливки | 100мл |
| Лецитин | 1 EL |
| Соль и перец | что-то |
| Для чипсов из панчетты: | |
| Ломтики панчетты | 5 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 510 (122); яичный белок 6,0 г; углеводы 4,9 г; Жир 8,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
40 минОбщее время:
1 час 10 мин
Крем-суп из спаржи:
1. Вымойте зеленую спаржу и отрежьте около 1-2 см от кончиков.
2. Очистить нижнюю треть спаржи (в зависимости от качества спаржи).
3. Нарежьте спаржу крупными кусочками.
4. Очистите и нарежьте кубиками лук. Затем нагрейте масло в кастрюле.
5. Добавить лук и немного обжарить, через несколько минут добавить спаржу и также дать обжариться.
6. Выжмите зубчик чеснока и жарьте не более 2 минут.
7. Теперь деглазируйте коньяком. Варить до тех пор, пока на дне не останется только жидкость.
8. Теперь влейте овощной бульон. Приправьте солью и перцем и готовьте под крышкой около 10 минут.
9. В конце добавьте замороженный горошек и готовьте еще 1-2 минуты.
10. Теперь снимите кастрюлю с огня и влейте взбитые сливки.
11. В течение нескольких минут пюрируйте суп погружным блендером. Кусков больше не должно быть.
12. Напоследок процедить суп через сито. При необходимости снова приправить солью и перцем.
Равиоли:
13. Тесто: Смешайте все ингредиенты в большой миске.
14. Нужно замесить тесто вручную.
15. Дайте готовому тесту отдохнуть не менее 30 минут перед дальнейшей обработкой.
16. Начинка: Тщательно очистите спаржу и отрежьте примерно 1-2 см от нижнего конца.
17. Нарежьте крупными кусками и варите в кастрюле с водой и сахаром до мягкости.
18. Тем временем очень мелко нарежьте лук и обжарьте в небольшой сковороде с маслом до прозрачности.
19. Поместите приготовленную спаржу в высокий контейнер и измельчите в пюре с помощью ручного блендера.
20. Добавить рикотту, измельченный чеснок, петрушку, полупрозрачный лук и перемешать ложкой.
21. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
22. Охладите готовую начинку в морозилке. Она может легко замерзнуть.
23. Снова замесить тесто и раскатать его в тонкое тесто с помощью паста-машины.
24. Добавьте 1 чайную ложку начинки с горкой и сформируйте равиоли.
Советы по спарже:
25. Бланшируйте кончики белой спаржи в воде с сахаром.
26. Обжарьте кончики зеленой спаржи в большой сковороде с оливковым маслом на сильном огне.
27. Добавьте предварительно приготовленную белую спаржу и обжарьте.
28. Уменьшите огонь и приправьте лимонной цедрой, солью и перцем.
Пена с пармезаном:
29. Подогрейте молоко со взбитыми сливками.
30. Добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает. Приправить солью и перцем.
31. Добавьте лецитин и взбейте погружным блендером.
Pancetta Chip:
32. Обжарьте ломтики панчетты на большой тарелке, застеленной бумажными полотенцами, в течение 2-3 минут в микроволновой печи на максимальной мощности.