Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для крема: | |
Крахмал | 6 EL |
Молоко обезжиренное | 1, 5 л |
корица | 1 стержень |
Желток | 10 шт |
Сахарный белый | 250г |
Цедра половины органического лимона | что-то |
Половина свеженатертой фасоли тонка | что-то |
Ванильный стручок | 1 шт |
выпечка какао | 1 EL |
Сахарно-коричневый | 8 EL |
Для маринованных фруктов: | |
Летающий манго спелый | 2 шт |
Красная смородина | 150г |
Черника | 150г |
Василий | 1 лад |
Куантро | 60 мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 393 (94); яичный белок 2,5 г; углеводы 16,1 г; Жир 1,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:2 ч
2 часа 30 минут
1. Для первого варианта Crema Catalana смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала со 100 мл молока. В кастрюле доведите до кипения 650 мл молока с палочкой корицы, лимонной цедрой и свеженатертой фасолью тонка.
2. В миске взбейте венчиком 5 яичных желтков со 125 г сахара, пока сахар не растворится. Выньте палочку корицы и цедру лимона из кипяченого молока, вылейте горячее молоко в миску с сахарным яйцом и перемешайте. Вернуть все в кастрюлю и нагреть на плите, постоянно помешивая, но не кипятить. Как только масса застынет, разложите все по плоским десертным пиалам, дайте им остыть, а затем охладите в холодильнике не менее двух часов. Непосредственно перед подачей на стол выложите 4 столовые ложки коричневого сахара на крема и подожгите десертным фламбе, чтобы получилась красивая золотисто-коричневая сахарная корочка.
3. Для второго варианта Crema Catalana снова смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала со 100 мл молока. Выскребите стручок ванили и доведите мякоть и стручок до кипения в 650 мл молока в кастрюле, добавьте какао. В миске взбить венчиком 5 яичных желтков со 125 г сахара, пока сахар не растворится. Выньте стручок ванили из кипяченого молока и влейте горячее молоко в миску с сахарным яйцом и перемешайте. Вернуть все в кастрюлю и нагреть на плите, постоянно помешивая, но не кипятить. Как только масса застынет, разложите все по плоским десертным пиалам, дайте им остыть, а затем охладите в холодильнике не менее двух часов. Непосредственно перед подачей на стол выложите 4 столовые ложки коричневого сахара на крема и подожгите десертным фламбе, чтобы получилась красивая золотисто-коричневая сахарная корочка.
4. Для фруктового салата очистите манго и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте смородину и чернику, вымойте листья базилика, отделите их от стеблей и мелко нарежьте. Смешайте все фрукты вместе с базиликом и куантро в миске и дайте салату настояться не менее 1 часа. Подавайте фруктовый салат отдельно со сливками.