Крема Каталана с маринованными экзотическими фруктами

Крема Каталана с маринованными экзотическими фруктами
Крема Каталана с маринованными экзотическими фруктами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для крема:
Крахмал 6 EL
Молоко обезжиренное 1, 5 л
корица 1 стержень
Желток 10 шт
Сахарный белый 250г
Цедра половины органического лимона что-то
Половина свеженатертой фасоли тонка что-то
Ванильный стручок 1 шт
выпечка какао 1 EL
Сахарно-коричневый 8 EL
Для маринованных фруктов:
Летающий манго спелый 2 шт
Красная смородина 150г
Черника 150г
Василий 1 лад
Куантро 60 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 393 (94); яичный белок 2,5 г; углеводы 16,1 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

2 часа 30 минут

1. Для первого варианта Crema Catalana смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала со 100 мл молока. В кастрюле доведите до кипения 650 мл молока с палочкой корицы, лимонной цедрой и свеженатертой фасолью тонка.

2. В миске взбейте венчиком 5 яичных желтков со 125 г сахара, пока сахар не растворится. Выньте палочку корицы и цедру лимона из кипяченого молока, вылейте горячее молоко в миску с сахарным яйцом и перемешайте. Вернуть все в кастрюлю и нагреть на плите, постоянно помешивая, но не кипятить. Как только масса застынет, разложите все по плоским десертным пиалам, дайте им остыть, а затем охладите в холодильнике не менее двух часов. Непосредственно перед подачей на стол выложите 4 столовые ложки коричневого сахара на крема и подожгите десертным фламбе, чтобы получилась красивая золотисто-коричневая сахарная корочка.

3. Для второго варианта Crema Catalana снова смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала со 100 мл молока. Выскребите стручок ванили и доведите мякоть и стручок до кипения в 650 мл молока в кастрюле, добавьте какао. В миске взбить венчиком 5 яичных желтков со 125 г сахара, пока сахар не растворится. Выньте стручок ванили из кипяченого молока и влейте горячее молоко в миску с сахарным яйцом и перемешайте. Вернуть все в кастрюлю и нагреть на плите, постоянно помешивая, но не кипятить. Как только масса застынет, разложите все по плоским десертным пиалам, дайте им остыть, а затем охладите в холодильнике не менее двух часов. Непосредственно перед подачей на стол выложите 4 столовые ложки коричневого сахара на крема и подожгите десертным фламбе, чтобы получилась красивая золотисто-коричневая сахарная корочка.

4. Для фруктового салата очистите манго и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте смородину и чернику, вымойте листья базилика, отделите их от стеблей и мелко нарежьте. Смешайте все фрукты вместе с базиликом и куантро в миске и дайте салату настояться не менее 1 часа. Подавайте фруктовый салат отдельно со сливками.