Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мука | 500 г |
кубиковые дрожжи | 1 |
Молоко | 250мл |
Сливочное масло | 50 гр. |
Соль | 1 Tl |
Вода | 1 литр |
Сода | 3 Эль |
крупная соль, тмин, сухой сыр, паприка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 513 (122); яичный белок 3,3 г; углеводы 20,8 г; Жир 2,8 г
Подготовка
1. Насыпьте муку в миску и хорошо раскрошите дрожжи, добавьте немного теплого молока, перемешайте и оставьте, пока тесто не начнет пузыриться. Затем добавьте сливочное масло, оставшееся теплое молоко и соль и замесите однородное тесто, оставьте его на 30 минут.
2. Еще раз хорошо вымесите тесто, отделите кусочки теста весом около 50 г, сформируйте из них крендельки, палочки или жгуты и оставьте еще на 20 минут. Доведите до кипения 1 литр воды, добавьте 3 столовые ложки пищевой соды (осторожно, она пенится) и немного прокипятите.
3. Окуните кусочки теста в щелочь примерно на 30 секунд и сразу же положите на противень. Нарезать крендельки и посолить, посыпать сыром и приправить паприкой.. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут