Крендельки с мукой и кубиками дрожжей

Крендельки с мукой и кубиками дрожжей
Крендельки с мукой и кубиками дрожжей

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 500 г
кубиковые дрожжи 1
Молоко 250мл
Сливочное масло 50 гр.
Соль 1 Tl
Вода 1 литр
Сода 3 Эль
крупная соль, тмин, сухой сыр, паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 513 (122); яичный белок 3,3 г; углеводы 20,8 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Насыпьте муку в миску и хорошо раскрошите дрожжи, добавьте немного теплого молока, перемешайте и оставьте, пока тесто не начнет пузыриться. Затем добавьте сливочное масло, оставшееся теплое молоко и соль и замесите однородное тесто, оставьте его на 30 минут.

2. Еще раз хорошо вымесите тесто, отделите кусочки теста весом около 50 г, сформируйте из них крендельки, палочки или жгуты и оставьте еще на 20 минут. Доведите до кипения 1 литр воды, добавьте 3 столовые ложки пищевой соды (осторожно, она пенится) и немного прокипятите.

3. Окуните кусочки теста в щелочь примерно на 30 секунд и сразу же положите на противень. Нарезать крендельки и посолить, посыпать сыром и приправить паприкой.. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут