В небольшой сковороде на среднем огне смешайте чеддер, пиво, сливочный сыр и чесночный порошок. Готовьте, часто помешивая, пока сыр не расплавится и смесь не станет полностью однородной. Приправьте солью и перцем и снимите с огня.
Осторожно перелейте или зачерпните смесь в силиконовую форму для льда, заполняя каждый кубик примерно на 2/3. Замораживайте до твердого состояния, от 2 до 3 часов.
Разогрейте духовку до 400° и застелите противень среднего размера пергаментной бумагой. Разрежьте каждое печенье на четыре части и слегка приплюсните тесто. Поместите кубик замороженного пивного сыра поверх каждого куска теста, обернув тесто вокруг сыра, чтобы полностью покрыть его. Сожмите края, чтобы запечатать.
Выложите печенье с начинкой на подготовленный противень швом вниз. В средней миске или мерном стакане смешайте воду и пищевую соду. Используя кисточку для выпечки, смажьте каждое печенье смесью пищевой соды, а затем маслом. Посыпьте печенье крупной солью и запекитедо золотистого цвета, от 10 до 12 минут.