Креветки в соусе ромеско

Креветки в соусе ромеско
Креветки в соусе ромеско

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидор 1
Чеснок 5 пальцев на ногах
паприка сушеная 1
вяленая пепперони 0, 5
Винный уксус 4 ст.л.
Оливковое масло 100мл
Белый хлеб 2 ломтика
миндаль очищенный 12
Соль что-то
перец что-то
приготовленные неочищенные креветки 350 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1155 (276); яичный белок 14,7 г; углеводы 1,0 г; жир 24,0 г

Подготовка

1.разогреть духовку до 175 градусов

2.поместите промытый помидор в несмазанную маслом миску. очистите чеснок и добавьте его, оставьте в духовке на 30 минут

3. Вскипятите перец и перец чили в кастрюле с 75 мл воды и 3 столовыми ложками уксуса, накройте крышкой и дайте покипеть 5 минут.

4. разогрейте 1 столовую ложку масла в другой сковороде и обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. достаньте и поместите в блендер.обжарьте миндаль в масле и добавьте к хлебу.добавьте перец, пепперони, чеснок и помидоры.пюрируйте все

5.вмешайте оставшееся масло и уксус, помешивая, приправьте.процедите все через сито

6.добавьте креветки и подавайте