Кролик в сливочном соусе Кролик Кролик

Кролик в сливочном соусе Кролик Кролик
Кролик в сливочном соусе Кролик Кролик

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежее мясо домашнего кролика 1
Сливочный, кислый 750 мл
Горчица 6 TL
Семена душистого перца 6
Гвоздика 4
Калифорнийский чернослив 3
Лук свежий 2
Приправа лавровый лист 2
соль, перец что-то
Пахта 2 литра
Маргарин 100 грамм
Зерновой бульон 1 Tl
Сливочное масло 2 ст.л.
Красное вино 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 548 (131); яичный белок 3,1 г; углеводы 3,7 г; жир 11,5 г

Подготовка

1. Разрезать кролика (без головы и внутренностей) на 6-8 частей (в зависимости от размера), вымыть и обсушить, посолить и поперчить. Положите пахту и 1 луковицу кольцами в миску. Намазать кусочки кролика горчицей и добавить в пахту. Добавьте 3 душистых перца, 2 гвоздики и 1 лавровый лист, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня.

2. Выньте кусочки кролика из пахты и обсушите. Разогрейте маргарин в сковороде и обжарьте кусочки кролика со всех сторон. Добавьте лук кольцами и примерно 200 мл сливок и дайте им немного выкипеть. Добавьте оставшиеся сливки, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и чернослив и готовьте под крышкой примерно 45-60 минут.

3. Вынуть мясо, протереть соус через сито. Приправить по вкусу солью, перцем и кипяченым бульоном. добавить красное вино. Связать холодным маслом.

4. Вверх Пред. Подавайте на тарелках с тюрингскими клецками и листовым салатом. К нему хорошо подходит белое вино Кернер.