Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежее мясо домашнего кролика | 1 |
Сливочный, кислый | 750 мл |
Горчица | 6 TL |
Семена душистого перца | 6 |
Гвоздика | 4 |
Калифорнийский чернослив | 3 |
Лук свежий | 2 |
Приправа лавровый лист | 2 |
соль, перец | что-то |
Пахта | 2 литра |
Маргарин | 100 грамм |
Зерновой бульон | 1 Tl |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Красное вино | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 548 (131); яичный белок 3,1 г; углеводы 3,7 г; жир 11,5 г
Подготовка
1. Разрезать кролика (без головы и внутренностей) на 6-8 частей (в зависимости от размера), вымыть и обсушить, посолить и поперчить. Положите пахту и 1 луковицу кольцами в миску. Намазать кусочки кролика горчицей и добавить в пахту. Добавьте 3 душистых перца, 2 гвоздики и 1 лавровый лист, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
2. Выньте кусочки кролика из пахты и обсушите. Разогрейте маргарин в сковороде и обжарьте кусочки кролика со всех сторон. Добавьте лук кольцами и примерно 200 мл сливок и дайте им немного выкипеть. Добавьте оставшиеся сливки, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и чернослив и готовьте под крышкой примерно 45-60 минут.
3. Вынуть мясо, протереть соус через сито. Приправить по вкусу солью, перцем и кипяченым бульоном. добавить красное вино. Связать холодным маслом.
4. Вверх Пред. Подавайте на тарелках с тюрингскими клецками и листовым салатом. К нему хорошо подходит белое вино Кернер.