Кротовый торт с вишней или шоколадом

Кротовый торт с вишней или шоколадом
Кротовый торт с вишней или шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Пшеничная мука 150 грамм
Разрыхлитель 2 ч.л. (удалено)
Сахарная пудра 100 грамм
Какао-порошок 20 грамм
Яйца 3
Растопить масло 125 грамм
Натуральный йогурт 150 грамм
Вишня около 370г 1 стакан
Вишневый сок 250мл
сахар 1 EL
красная глазурь для торта 1 пакет
взбитые сливки 500мл
Ванильный сахар 2 пакета
кремовый 2 пакета

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1171 (280); яичный белок 2,9 г; углеводы 20,4 г; жир 20,9 г

Подготовка

1. Для теста: муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску и смешать с сахарной пудрой и какао. Добавить яйца, масло и йогурт и взбить миксером до однородности.

2. Вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте около 35 минут / верхний/нижний нагрев: 180° (предварительно нагрет), газ: уровень 2-3 (не подогретый)

3. Выньте основу из формы и дайте остыть. Выдолбить остывшую основу на 1-2 см, оставив кайму шириной 1 см. Раскрошите оставшееся тесто и положите в миску.

4. Для начинки откиньте вишню на сито и соберите сок. Приготовьте глазурь из глазури для торта, вишневого сока и сахара согласно инструкции на упаковке и выложите вишни. Вылейте тесто в выдолбленную основу и разровняйте. Затем охладите торт.

5. Взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем для сливок и распределить поверх вишни (в форме купола). В конце посыпать шоколадной крошкой и немного придавить. Если хотите, можете украсить торт небольшим шоколадным печеньем.