Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Пшеничная мука | 150 грамм |
Разрыхлитель | 2 ч.л. (удалено) |
Сахарная пудра | 100 грамм |
Какао-порошок | 20 грамм |
Яйца | 3 |
Растопить масло | 125 грамм |
Натуральный йогурт | 150 грамм |
Вишня около 370г | 1 стакан |
Вишневый сок | 250мл |
сахар | 1 EL |
красная глазурь для торта | 1 пакет |
взбитые сливки | 500мл |
Ванильный сахар | 2 пакета |
кремовый | 2 пакета |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1171 (280); яичный белок 2,9 г; углеводы 20,4 г; жир 20,9 г
Подготовка
1. Для теста: муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску и смешать с сахарной пудрой и какао. Добавить яйца, масло и йогурт и взбить миксером до однородности.
2. Вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте около 35 минут / верхний/нижний нагрев: 180° (предварительно нагрет), газ: уровень 2-3 (не подогретый)
3. Выньте основу из формы и дайте остыть. Выдолбить остывшую основу на 1-2 см, оставив кайму шириной 1 см. Раскрошите оставшееся тесто и положите в миску.
4. Для начинки откиньте вишню на сито и соберите сок. Приготовьте глазурь из глазури для торта, вишневого сока и сахара согласно инструкции на упаковке и выложите вишни. Вылейте тесто в выдолбленную основу и разровняйте. Затем охладите торт.
5. Взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем для сливок и распределить поверх вишни (в форме купола). В конце посыпать шоколадной крошкой и немного придавить. Если хотите, можете украсить торт небольшим шоколадным печеньем.