Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
замес базового рецепта) половина количества | 1 |
Крыжовник свежий | 700г |
заварной крем | 1 |
Молоко | 0,5 л |
сахар | 2 ст.л. |
Шманд | 2 ст.л. |
Цедра лимона | что-то |
Сливочное масло | 80g |
сахар | 40г |
Мука | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 266 (64); яичный белок 3,1 г; углеводы 6,8 г; Жир 2,5 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:5 мин
1 час 35 мин
1. Приготовить замес по рецепту (см. мой БЗ: основной рецепт замеса), выдавить в разъемную форму. Наколоть вилкой. Сварить пудинг согласно инструкции с молоком и сахаром, вмешать сметану и цедру лимона. Дайте немного остыть.
2. Очистить и вымыть крыжовник. Выложить пудинг на тесто, сверху положить ягоды и слегка вдавить. Из масла, сахара и муки сделайте крошки и распределите по ягодам. Выпекать при 170 градусах около 50 минут.
3. MНе посыпать сахарной пудрой.