KuchenZwerg: ТИРАМИСУ ~ ТОРТ

KuchenZwerg: ТИРАМИСУ ~ ТОРТ
KuchenZwerg: ТИРАМИСУ ~ ТОРТ

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 50 гр.
Крахмал 20 гр.
сахар 40 гр.
Ванильный сахар Бурбон -RZ my KB- 1 ст.л. (удалено)
Разрыхлитель TL
соль, малюсенькая 1 щипок
выпечка какао EL (удалено)
яйцо 1 шт
крепкий холодный эспрессо 50мл
сахар 2TL
выпечка какао 1TL
Амаретто - или сироп Амаретто- 1 EL
Маскарпоне с пониженным содержанием жира 200 гр.
Уровень обедненного творога 100 гр.
Кремафайн 100мл
сахар 50 гр.
Амаретто - или сироп Амаретто- 3 EL
кремовый 4 гр.
Свежевыжатый лимонный сок 2TL
Spoon biquit что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1456 (348); яичный белок 3,9 г; углеводы 24,6 г; жир 26,1 г

Подготовка

ПОДГОТОВКА:

1. Испечь бисквитную основу (базовый рецепт моей КБ) из вышеперечисленных ингредиентов и оставить остывать. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

2. Вскипятите и отмерьте эспрессо. Растворить какао, сахар и амаретто в еще теплом эспрессо. Отложите.

3. Смешать маскарпоне, творог, сахар, лимонный сок и амаретто до кремообразной массы.

4. Прекрасно взбить крем (сливки) с загустителем сливок до плотной массы. Добавьте взбитые сливки к крему из маскарпоне и перемешайте лопаточкой.

5. Нанесите половину смеси эспрессо на бисквитную основу с помощью кулинарной кисточки. Сверху распределите почти половину крема с маскарпоне и разровняйте. Расположите «божьи пальчики» на креме и сформируйте излишки.

6. Хорошо замочите божьи пальчики в оставшейся смеси эспрессо, пока она полностью не растворится. Сверху выложить оставшийся крем и разровнять. Не забывайте о краю. Очень тонко просеять с какао-порошком.

7. Я развела шоколадную глазурь для глазури… набрала ее в шприц и выдавила глазурь на лист пергаментной бумаги. Когда украшение затвердеет, снимите его острым ножом и положите на торт.

Совет/Примечание:

8. Поскольку у вас должен быть очень тонкий шприц для торта (которого у меня нет) для надписей, я подумал, что идеально подойдет канюля. Купила в аптеке за пару копеек. Он маленький и удобный, его легко мыть после использования (полностью вытащить поршень) и он стал неотъемлемой частью моей пекарни. Неудачные попытки так легко исправить;-)))