Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 50 гр. |
Крахмал | 20 гр. |
сахар | 40 гр. |
Ванильный сахар Бурбон -RZ my KB- | 1 ст.л. (удалено) |
Разрыхлитель | TL |
соль, малюсенькая | 1 щипок |
выпечка какао | EL (удалено) |
яйцо | 1 шт |
крепкий холодный эспрессо | 50мл |
сахар | 2TL |
выпечка какао | 1TL |
Амаретто - или сироп Амаретто- | 1 EL |
Маскарпоне с пониженным содержанием жира | 200 гр. |
Уровень обедненного творога | 100 гр. |
Кремафайн | 100мл |
сахар | 50 гр. |
Амаретто - или сироп Амаретто- | 3 EL |
кремовый | 4 гр. |
Свежевыжатый лимонный сок | 2TL |
Spoon biquit | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1456 (348); яичный белок 3,9 г; углеводы 24,6 г; жир 26,1 г
Подготовка
ПОДГОТОВКА:
1. Испечь бисквитную основу (базовый рецепт моей КБ) из вышеперечисленных ингредиентов и оставить остывать. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
2. Вскипятите и отмерьте эспрессо. Растворить какао, сахар и амаретто в еще теплом эспрессо. Отложите.
3. Смешать маскарпоне, творог, сахар, лимонный сок и амаретто до кремообразной массы.
4. Прекрасно взбить крем (сливки) с загустителем сливок до плотной массы. Добавьте взбитые сливки к крему из маскарпоне и перемешайте лопаточкой.
5. Нанесите половину смеси эспрессо на бисквитную основу с помощью кулинарной кисточки. Сверху распределите почти половину крема с маскарпоне и разровняйте. Расположите «божьи пальчики» на креме и сформируйте излишки.
6. Хорошо замочите божьи пальчики в оставшейся смеси эспрессо, пока она полностью не растворится. Сверху выложить оставшийся крем и разровнять. Не забывайте о краю. Очень тонко просеять с какао-порошком.
7. Я развела шоколадную глазурь для глазури… набрала ее в шприц и выдавила глазурь на лист пергаментной бумаги. Когда украшение затвердеет, снимите его острым ножом и положите на торт.
Совет/Примечание:
8. Поскольку у вас должен быть очень тонкий шприц для торта (которого у меня нет) для надписей, я подумал, что идеально подойдет канюля. Купила в аптеке за пару копеек. Он маленький и удобный, его легко мыть после использования (полностью вытащить поршень) и он стал неотъемлемой частью моей пекарни. Неудачные попытки так легко исправить;-)))