Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Кукурузное филе куриной грудки, без кожи и костей, á около 150 г | 3 шт |
Соль Калахари | что-то |
Малабарский перец | что-то |
топленое масло | 30г |
Лук-шалот | 2 шт |
Оливковое масло | 5 EL |
Ризотто с рисом | 200г |
Белое вино | 100мл |
Бульон из птицы | 700мл |
Спаржа белая | 6 шт |
Сливочное масло | 1 EL |
Лимонный тимьян | 2 ст.л. |
сахар | 1 EL |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 100мл |
Сливочное масло холодное | 50g |
Свежий тертый пармезан | 40g |
Сливочное масло мягкое | 30г |
взбитые сливки | 2 ст.л. |
Растительное масло для жарки | что-то |
Лимонный тимьян | 3 отделения |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 778 (186); яичный белок 5,4 г; углеводы 13,6 г; Жир 11,7 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 130 C°. Приправить куриные грудки солью и перцем. Обжарить на раскаленной сковороде с топленым маслом. Затем положите грудки на противень и готовьте в духовке около 20 минут.
2. Тем временем очистите лук-шалот, мелко нарежьте кубиками и обжарьте в 2 столовых ложках горячего оливкового масла. Добавьте рис, немного обжарьте, затем деглазируйте белым вином. Влейте 1/4 бульона и варите на среднем огне, пока рис не впитает жидкость, часто помешивая. Повторяйте этот процесс, пока не закончится бульон.
3. Очистите спаржу и нарежьте ее тонкими диагональными кусочками. Обжарить кусочки спаржи вместе с тимьяном на сковороде с ложкой сливочного масла около 1 минуты. Приправить солью и перцем. Затем посыпать сахаром и слегка карамелизовать. Деглазируйте апельсиновым соком и дайте ему выкипеть. Снимите кастрюлю с огня, добавьте холодное сливочное масло.
4. Примерно через 20 минут, когда рис будет готов, добавьте пармезан. Также вмешайте масло и сливки. Приправьте ризотто солью и перцем и разложите по глубоким тарелкам. Нарежьте обжаренную куриную грудку толстыми ломтиками и выложите сверху вместе с апельсином и спаржей. Обжарьте немного тимьяна в масле для украшения, слейте воду и покрошите сверху.