Кукурузный цыпленок, ризотто, апельсиновая спаржа (Верона и Диего Пут)

Кукурузный цыпленок, ризотто, апельсиновая спаржа (Верона и Диего Пут)
Кукурузный цыпленок, ризотто, апельсиновая спаржа (Верона и Диего Пут)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Кукурузное филе куриной грудки, без кожи и костей, á около 150 г 3 шт
Соль Калахари что-то
Малабарский перец что-то
топленое масло 30г
Лук-шалот 2 шт
Оливковое масло 5 EL
Ризотто с рисом 200г
Белое вино 100мл
Бульон из птицы 700мл
Спаржа белая 6 шт
Сливочное масло 1 EL
Лимонный тимьян 2 ст.л.
сахар 1 EL
Свежевыжатый апельсиновый сок 100мл
Сливочное масло холодное 50g
Свежий тертый пармезан 40g
Сливочное масло мягкое 30г
взбитые сливки 2 ст.л.
Растительное масло для жарки что-то
Лимонный тимьян 3 отделения

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 778 (186); яичный белок 5,4 г; углеводы 13,6 г; Жир 11,7 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 130 C°. Приправить куриные грудки солью и перцем. Обжарить на раскаленной сковороде с топленым маслом. Затем положите грудки на противень и готовьте в духовке около 20 минут.

2. Тем временем очистите лук-шалот, мелко нарежьте кубиками и обжарьте в 2 столовых ложках горячего оливкового масла. Добавьте рис, немного обжарьте, затем деглазируйте белым вином. Влейте 1/4 бульона и варите на среднем огне, пока рис не впитает жидкость, часто помешивая. Повторяйте этот процесс, пока не закончится бульон.

3. Очистите спаржу и нарежьте ее тонкими диагональными кусочками. Обжарить кусочки спаржи вместе с тимьяном на сковороде с ложкой сливочного масла около 1 минуты. Приправить солью и перцем. Затем посыпать сахаром и слегка карамелизовать. Деглазируйте апельсиновым соком и дайте ему выкипеть. Снимите кастрюлю с огня, добавьте холодное сливочное масло.

4. Примерно через 20 минут, когда рис будет готов, добавьте пармезан. Также вмешайте масло и сливки. Приправьте ризотто солью и перцем и разложите по глубоким тарелкам. Нарежьте обжаренную куриную грудку толстыми ломтиками и выложите сверху вместе с апельсином и спаржей. Обжарьте немного тимьяна в масле для украшения, слейте воду и покрошите сверху.