Куриная грудка со спаржей

Куриная грудка со спаржей
Куриная грудка со спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка 500 гр.
Бурые грибы 200 гр.
Зеленая спаржа 400 гр.
Лук свежий 1 маленький
Белое вино 1 дл
Куриный бульон 2 дл
сливки 1 дл
Кукурузный крахмал 1 Тел.
Кервель свежий 2 ч.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 368 (88); яичный белок 11,6 г; углеводы 2,4 г; Жир 3,0 г

Подготовка

1. Нарежьте куриную грудку кубиками по 2 см, приправьте солью и перцем. Обжарить в небольшом количестве масла, вынуть и держать в тепле. жарить. Выньте все и согрейтесь.

2. В этой же сковороде обжарить нарезанные грибы, добавить нарезанную кусочками спаржу и мелко нарезанный лук и все обжарить примерно 5-8 минут, или спаржа имеет желаемый укус. Выньте все и согрейтесь.

3. Залейте вином и уварите наполовину. Влить бульон, смешать сливки с кукурузным крахмалом, добавить и довести до кипения. Добавьте мясо, грибы и спаржу и все прогрейте, приправив, если необходимо. Добавьте нарезанный кервель.