Куриная грудка в виски

Куриная грудка в виски
Куриная грудка в виски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ньокки
Картофель 300г
Желток 2
Мука что-то
Соль что-то
Мускатный орех что-то
Куриная грудка в виски и перечном креме
Куриная грудка 2
Шаллот, мелко нарезанный 1
Чеснок мелко нарезанный 1
маринованный зеленый перец 2 ст.л.
Виски 100мл
Птица 100мл
сливки 100мл
свежий нарезанный тимьян 1 столовая ложка
сахар 1 щипок
Сок лайма 1 всплеск
Соль что-то
перец что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 400 (96); яичный белок 3,4 г; углеводы 14,2 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Ньокки

1. Отварите картофель в кожуре в большом количестве подсоленной воды до готовности, очистите и пропустите через пресс сразу после слива, а затем дайте смеси полностью остыть. Крайне важно, чтобы картофель продавливался горячим через пресс, чтобы как можно больше жидкости испарилось.

2. Когда смесь остынет, добавьте 2 яичных желтка, соль и натрите сверху немного мускатного ореха. Количество добавляемой муки зависит от сорта картофеля и от того, сколько влаги осталось в картофеле, поэтому я не назвал точное количество.

3. Понемногу добавляйте муку (сегодня ушло 6 столовых ложек). Поэтому сначала добавьте столовую ложку муки, а затем перемешайте массу руками. Постепенно вмешивайте муку, пока смесь не начнет отставать от рук, но она все еще должна быть пышной.

4. Теперь из массы сформируйте небольшие рулеты диаметром примерно 1,5 см. Нарежьте рулеты на кусочки примерно по 2 см. Затем проведите тыльной стороной вилки по маленьким кусочкам, чтобы кусочки свернулись, а зубцы вилки надрезали клецки.

5. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и добавьте клецки. Ньокки готовы, когда они всплывают наверх. Хорошо откиньте клецки на сито.

Куриная грудка в виски и перечном креме

6. Разогрейте духовку до 100 градусов. Куриные грудки посолить и поперчить и обжарить с обеих сторон в раскаленном масле на сковороде, а затем поставить в разогретую духовку. Затем обжарьте лук-шалот и чеснок в масле до прозрачности, а затем добавьте зеленый перец.

7. Теперь деглазируйте виски и дайте ему упариться примерно до 1/3, затем добавьте куриный бульон и сливки и снова дайте упариться до половины. Приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и соком лайма, затем снова добавить куриные грудки и готовить на слабом огне.

8. Наконец добавьте тимьян.

Готово

9. Выложите куриные грудки на тарелку. Затем добавьте клецки в соус на сковороде, быстро перемешайте и добавьте к куриным грудкам.