Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриное филе - по 125 г | 4 |
Нефть | 2 столовые ложки |
соль, перец | что-то |
взбитые сливки | 60g |
Куриный бульон/бульон с зерном | 0,5 чайной ложки |
Сливочный сыр с прованскими травами | 80g |
Василий | что-то |
Сливочный сыр или Гауда | 4 ломтика |
Тертый пармезан | 2 столовые ложки |
Базилик для украшения | возможно |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 457 (109); яичный белок 23,0 г; углеводы 0,1 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Помойте и обсушите куриное филе. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить в нем филе примерно по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Приправить солью и перцем. Деглазировать 100 мл воды и сливок, влить бульон, ненадолго довести до кипения.
2. Вылейте сливочный соус и филе в форму для запекания. Распределите сливочный сыр поверх филе. Базилик вымыть, оборвать листья и разложить поверх филе. Сверху выложите ломтики сливочного сыра. Посыпать филе пармезаном. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15 минут. Украсьте листьями базилика.
3. Ньокки или рис с травами хорошо подходят в качестве гарнира, у нас был картофель с герцогиней.