Куриное филе с сырной начинкой

Куриное филе с сырной начинкой
Куриное филе с сырной начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе - по 125 г 4
Нефть 2 столовые ложки
соль, перец что-то
взбитые сливки 60g
Куриный бульон/бульон с зерном 0,5 чайной ложки
Сливочный сыр с прованскими травами 80g
Василий что-то
Сливочный сыр или Гауда 4 ломтика
Тертый пармезан 2 столовые ложки
Базилик для украшения возможно

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 457 (109); яичный белок 23,0 г; углеводы 0,1 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Помойте и обсушите куриное филе. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить в нем филе примерно по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Приправить солью и перцем. Деглазировать 100 мл воды и сливок, влить бульон, ненадолго довести до кипения.

2. Вылейте сливочный соус и филе в форму для запекания. Распределите сливочный сыр поверх филе. Базилик вымыть, оборвать листья и разложить поверх филе. Сверху выложите ломтики сливочного сыра. Посыпать филе пармезаном. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15 минут. Украсьте листьями базилика.

3. Ньокки или рис с травами хорошо подходят в качестве гарнира, у нас был картофель с герцогиней.