Куриное рагу "Мадрас"

Куриное рагу "Мадрас"
Куриное рагу "Мадрас"

Ингредиенты

  • 20 г несоленого арахиса
  • 15 г кокосовой стружки
  • 200 г сливочного йогурта
  • Кайенский перец
  • Поваренная соль
  • 500 брокколи
  • 1 луковица
  • 1 кусочек имбиря размером с лесной орех
  • 1 банка (425 мл) кусочков ананаса
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 ст.л. порошка карри мадрас
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • 400 г куриного филе
  • 2-3 ч. л. кукурузного крахмала

Подготовка

1

Крупно нарежьте арахис. Разогрейте сковороду без жира. Обжарить кокосовую стружку и арахис в течение 3-4 минут, переворачивая, до коричневого цвета, вынуть и дать остыть. Смешайте йогурт с 1 чайной ложкой кайенского перца и небольшим количеством соли и приправьте по вкусу. Брокколи очистить и промыть, разделить на соцветия и варить в кастрюле с небольшим количеством подсоленной воды 5-6 минут. Слейте воду с брокколи и промойте в холодной воде. Очистите и нарежьте кубиками лук. Имбирь очистить, мелко нарезать. Слить ананас

2

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Лук и ананас обжарить 3-4 минуты, переворачивая. Сверху посыпать карри и немного потушить. Деглазировать бульоном и кокосовым молоком, добавить имбирь. Довести до кипения и варить 6-8 минут

3

Тем временем помойте мясо, обсушите и нарежьте полосками. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить в нем мясо около 4 минут, переворачивая, приправить солью и кайенским перцем. Добавьте мясо к карри с сосисками. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды до однородности. Завяжите им рагу, добавьте брокколи, тушите около 1 минуты. Приправьте солью, кайенским перцем и карри и разложите по небольшим тарелкам. Посыпать смесью из кокоса и арахиса. Добавьте йогурт. Подавать с наанским хлебом.

Информация о питании

  • 520 ккал
  • 2180 кДж
  • 30 г белка
  • 33 г жира
  • 24 г углеводов