Ингредиенты
- 20 г несоленого арахиса
- 15 г кокосовой стружки
- 200 г сливочного йогурта
- Кайенский перец
- Поваренная соль
- 500 брокколи
- 1 луковица
- 1 кусочек имбиря размером с лесной орех
- 1 банка (425 мл) кусочков ананаса
- 3 столовые ложки масла
- 2 ст.л. порошка карри мадрас
- 300 мл овощного бульона
- 1 банка (400 г) кокосового молока
- 400 г куриного филе
- 2-3 ч. л. кукурузного крахмала
Подготовка
1
Крупно нарежьте арахис. Разогрейте сковороду без жира. Обжарить кокосовую стружку и арахис в течение 3-4 минут, переворачивая, до коричневого цвета, вынуть и дать остыть. Смешайте йогурт с 1 чайной ложкой кайенского перца и небольшим количеством соли и приправьте по вкусу. Брокколи очистить и промыть, разделить на соцветия и варить в кастрюле с небольшим количеством подсоленной воды 5-6 минут. Слейте воду с брокколи и промойте в холодной воде. Очистите и нарежьте кубиками лук. Имбирь очистить, мелко нарезать. Слить ананас
2
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Лук и ананас обжарить 3-4 минуты, переворачивая. Сверху посыпать карри и немного потушить. Деглазировать бульоном и кокосовым молоком, добавить имбирь. Довести до кипения и варить 6-8 минут
3
Тем временем помойте мясо, обсушите и нарежьте полосками. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить в нем мясо около 4 минут, переворачивая, приправить солью и кайенским перцем. Добавьте мясо к карри с сосисками. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды до однородности. Завяжите им рагу, добавьте брокколи, тушите около 1 минуты. Приправьте солью, кайенским перцем и карри и разложите по небольшим тарелкам. Посыпать смесью из кокоса и арахиса. Добавьте йогурт. Подавать с наанским хлебом.
Информация о питании
- 520 ккал
- 2180 кДж
- 30 г белка
- 33 г жира
- 24 г углеводов