Куриные голени на двойной основе

Куриные голени на двойной основе
Куриные голени на двойной основе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные голени 4
Картофель, нарезанный тонкими ломтиками 8
Лук нарезать тонкой соломкой 3
Консервированные помидоры кусочками 1 маленький
Овощной бульон 200мл
Базилик свежий по вкусу что-то
Соль, перец, молотая сладкая паприка, молотый тмин, порошок карри что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 87 (21); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,6 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Выложите картофель, лук и помидоры в форму для запекания или жаровню и приправьте солью, порошком карри, перцем и тмином. Влейте овощной бульон и посыпьте базиликом. Накройте подходящую решетку алюминиевой фольгой, проткните в ней небольшие отверстия (чтобы сок из ног попадал на слой овощей).

2. Куриные ножки вымойте, обсушите и приправьте с обеих сторон солью, перцем, паприкой и порошком карри. Положите куриные ножки на алюминиевую фольгу и запекайте в духовке при 180° в течение ок. Варить 25 минут. Снимите алюминиевую фольгу, переверните куриные ножки на решетку, положите их обратно в форму и запекайте еще 25 минут. Выложите на тарелку и подавайте со свежим салатом.