Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриные голени | 4 |
Картофель, нарезанный тонкими ломтиками | 8 |
Лук нарезать тонкой соломкой | 3 |
Консервированные помидоры кусочками | 1 маленький |
Овощной бульон | 200мл |
Базилик свежий по вкусу | что-то |
Соль, перец, молотая сладкая паприка, молотый тмин, порошок карри | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 87 (21); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,6 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Выложите картофель, лук и помидоры в форму для запекания или жаровню и приправьте солью, порошком карри, перцем и тмином. Влейте овощной бульон и посыпьте базиликом. Накройте подходящую решетку алюминиевой фольгой, проткните в ней небольшие отверстия (чтобы сок из ног попадал на слой овощей).
2. Куриные ножки вымойте, обсушите и приправьте с обеих сторон солью, перцем, паприкой и порошком карри. Положите куриные ножки на алюминиевую фольгу и запекайте в духовке при 180° в течение ок. Варить 25 минут. Снимите алюминиевую фольгу, переверните куриные ножки на решетку, положите их обратно в форму и запекайте еще 25 минут. Выложите на тарелку и подавайте со свежим салатом.