Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриные ножки | 4 штуки |
Красное вино (бургундское) | 1 литр |
Зубчик(и) чеснока, очищенный | 2 |
Лук(и), очищенный от кожуры, промытый, с удаленными корнями | 2 |
Морковь | 3 |
Тимьян | что-то |
Розмарин свежий | 1 отделение |
Также: | |
Сливочное масло | что-то |
сливки | что-то |
Крахмал | что-то |
Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 342 (82); яичный белок 2,9 г; углеводы 13,8 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Обсушите куриные голени, приправьте солью, перцем и паприкой и замаринуйте их на ночь в маринаде из красного вина с другими ингредиентами: розмарином, тимьяном, луком (пополам), чеснок и морковь (кусочками) лучше оставить на ночь замачиваться.
2. Вынуть ножки, обсушить и обжарить с обеих сторон в масле. Достаньте и добавьте овощи из маринада в кастрюлю. Сверху положите куриные голени и деглазируйте их маринадом. Добавьте ровно столько жидкости, чтобы она не полностью покрывала куриные бедра. (Чтобы верхняя кожица была хрустящей.) Теперь запекайте 30-35 минут в духовке при температуре примерно 175 градусов горячего воздуха. Голени готовы, когда кожица отделяется от рульки. Удалите голени и пережаренные ингредиенты и приправьте соусом по вкусу. Смешайте с кукурузным крахмалом, растворенным в небольшом количестве красного вина, и перемешайте со сливочным маслом. Капля крема творит чудеса. Если вы хотите, чтобы кожа была еще более хрустящей, вы можете обжарить бедра в духовке, пока готовится соус. (Всегда следите, чтобы кожица не стала слишком темной.) В качестве гарнира подойдет рис или широкая лапша. В этом случае выложите куриные ножки с соусом и рисом/лапшой на подогретую тарелку и украсьте.