Куриные голени по-бургундски

Куриные голени по-бургундски
Куриные голени по-бургундски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные ножки 4 штуки
Красное вино (бургундское) 1 литр
Зубчик(и) чеснока, очищенный 2
Лук(и), очищенный от кожуры, промытый, с удаленными корнями 2
Морковь 3
Тимьян что-то
Розмарин свежий 1 отделение
Также:
Сливочное масло что-то
сливки что-то
Крахмал что-то
Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 342 (82); яичный белок 2,9 г; углеводы 13,8 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Обсушите куриные голени, приправьте солью, перцем и паприкой и замаринуйте их на ночь в маринаде из красного вина с другими ингредиентами: розмарином, тимьяном, луком (пополам), чеснок и морковь (кусочками) лучше оставить на ночь замачиваться.

2. Вынуть ножки, обсушить и обжарить с обеих сторон в масле. Достаньте и добавьте овощи из маринада в кастрюлю. Сверху положите куриные голени и деглазируйте их маринадом. Добавьте ровно столько жидкости, чтобы она не полностью покрывала куриные бедра. (Чтобы верхняя кожица была хрустящей.) Теперь запекайте 30-35 минут в духовке при температуре примерно 175 градусов горячего воздуха. Голени готовы, когда кожица отделяется от рульки. Удалите голени и пережаренные ингредиенты и приправьте соусом по вкусу. Смешайте с кукурузным крахмалом, растворенным в небольшом количестве красного вина, и перемешайте со сливочным маслом. Капля крема творит чудеса. Если вы хотите, чтобы кожа была еще более хрустящей, вы можете обжарить бедра в духовке, пока готовится соус. (Всегда следите, чтобы кожица не стала слишком темной.) В качестве гарнира подойдет рис или широкая лапша. В этом случае выложите куриные ножки с соусом и рисом/лапшой на подогретую тарелку и украсьте.