Куриные голени по-индийски

Куриные голени по-индийски
Куриные голени по-индийски

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 4 куриные ножки (примерно 220 г каждая)
  • Сладкая паприка
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 2-3 топленое масло
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 600 мл овощного бульона
  • 250 г смеси сухофруктов
  • 50 г целых ядер миндаля с кожурой
  • 200 г риса басмати
  • 2 банана
  • 5 стеблей мяты

Подготовка

1

Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Куриные бедра помойте, обсушите. Натереть рульки паприкой, солью и перцем. Разогрейте топленое масло в жаровне. Обжарить в ней ножки 5-7 минут, переворачивая, вынуть.

2

Возможно. Положите в жаровню еще немного топленого масла. Обжарить в нем лук 3-5 минут, переворачивая. Пыль с карри и пот ненадолго. Верните ножки обратно в жаровню, влейте бульон, доведите до кипения и варите под крышкой 45-55 минут.

3

Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки. Через 15-20 минут томления поместите сухофрукты в жаровню и потушите вместе с ними. Миндаль обжарить на сковороде без жира 2-3 минуты, вынуть и дать остыть.

4

Отварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Бананы очистить и размять вилкой. Выньте ножки из жаровни и держите в тепле. Добавьте банановое пюре в жидкость и тщательно перемешайте.

5

Вскипятить, тушить 4-5 минут, приправить солью и перцем.

6

Слейте рис и смешайте с миндалем. Мяту вымыть, обсушить и оборвать листья. Разложите рис, по одной ножке и соус на тарелках и посыпьте мятой.

Информация о питании

  • 790 ккал
  • 3310 кДж
  • 39 г белка
  • 31 г жира
  • 89 г углеводов