Ингредиенты
- 2 луковицы
- 4 куриные ножки (примерно 220 г каждая)
- Сладкая паприка
- Поваренная соль
- Перец
- 2-3 топленое масло
- 1 чайная ложка порошка карри
- 600 мл овощного бульона
- 250 г смеси сухофруктов
- 50 г целых ядер миндаля с кожурой
- 200 г риса басмати
- 2 банана
- 5 стеблей мяты
Подготовка
1
Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Куриные бедра помойте, обсушите. Натереть рульки паприкой, солью и перцем. Разогрейте топленое масло в жаровне. Обжарить в ней ножки 5-7 минут, переворачивая, вынуть.
2
Возможно. Положите в жаровню еще немного топленого масла. Обжарить в нем лук 3-5 минут, переворачивая. Пыль с карри и пот ненадолго. Верните ножки обратно в жаровню, влейте бульон, доведите до кипения и варите под крышкой 45-55 минут.
3
Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки. Через 15-20 минут томления поместите сухофрукты в жаровню и потушите вместе с ними. Миндаль обжарить на сковороде без жира 2-3 минуты, вынуть и дать остыть.
4
Отварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Бананы очистить и размять вилкой. Выньте ножки из жаровни и держите в тепле. Добавьте банановое пюре в жидкость и тщательно перемешайте.
5
Вскипятить, тушить 4-5 минут, приправить солью и перцем.
6
Слейте рис и смешайте с миндалем. Мяту вымыть, обсушить и оборвать листья. Разложите рис, по одной ножке и соус на тарелках и посыпьте мятой.
Информация о питании
- 790 ккал
- 3310 кДж
- 39 г белка
- 31 г жира
- 89 г углеводов