Курица с ананасом на лебеде

Курица с ананасом на лебеде
Курица с ананасом на лебеде

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Квиноа-Триколор 150 гр.
Соль что-то
Куриная грудка 2 штуки
Ананас фреш 400 гр.
Красный перец чили 1
Огурец 1
Йогурт 150 гр.
Лимон 1
сахар 1TL
перец что-то
Зеленый лук свежий 0,5 лад
Нефть 2 ст.л.
Порошок сладкой паприки 1TL
Соевый соус 1 EL
Сливочное масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 328 (78); яичный белок 1,5 г; углеводы 11,3 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Поместите киноа в дуршлаг, промойте и слейте воду. Отварите киноа в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. Нарежьте курицу кусочками примерно по 3 см. Разрежьте перец чили пополам, удалите семена и нарежьте перец тонкими полосками. из маленьких темных глазков. Удалите твердый стебель и нарежьте мякоть на кусочки около 2 см.

3. Огурец вымыть и нарезать тонкими ломтиками или нарезать ломтиками Лимон разрезать пополам и выжать сок Смешать йогурт с лимонным соком, сахаром, солью и перцем. Нарежьте зеленый лук небольшими рулетиками.

4. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте кусочки курицы на среднем или сильном огне примерно 7 минут. Приправьте солью, перцем и паприкой. Добавьте кусочки ананаса и полоски чили и обжарить около 3 минут. Деглазировать все соевым соусом.

5. Процедить киноа через сито, вернуть в кастрюлю и смешать со сливочным маслом, огурцы смешать с йогуртовой заправкой и зеленым луком. Разложите киноа по тарелкам с курицей в ананасе и подавайте с салатом из огурцов.