Курица в средиземноморском соусе

Курица в средиземноморском соусе
Курица в средиземноморском соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 3
зубчик чеснока 1
перец чили 1
сливки 1 чашка
Сливочный крем 0,5 стакана
оливковое масло, соль, перец, кайенский перец что-то
свежий тимьян что-то
Оливки что-то
вяленые помидоры в банке что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1143 (273); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,0 г; Жир 28,8г

Подготовка

Небольшими кусочками обжарьте филе куриной грудки на оливковом масле, приправьте солью и перцем и выложите в форму для запекания. Нарежьте чеснок и перец чили и обжарьте на оливковом масле. Дегласируйте чашкой сливок и крем-фреш. Вылить на курицу. Посыпьте тимьяном, солью и красным перцем. Добавьте нарезанные кубиками вяленые помидоры и нарезанные оливки. Сбрызнуть небольшим количеством масла из банки с помидорами. Готовить в духовке при 180 градусах 20 минут.