Опытные читатели помнят, что на этих страницах мы уже говорили о Остерия Бирра дель Борго к Рим: никогда напрямую, никогда не вникая в достоинства услуг и кухни ресторана, но по вопросам, которые касались заведения только периферийно (например, в то время, когда Identità Golose, спонсируемый Birra del Borgo, наградил гастропаб Birra del Borgo в категории "лучший шеф-повар пиццы", что озадачило нас).
Противоречие, которое определенно не касалось рассматриваемого шеф-повара пиццы: спор о том, чтобы побудить Луку Пезцетту, который был и остается поваром пиццы в ресторане (и который, очевидно, не имел права голоса в этом вопросе, будучи главными действующими лицами, с одной стороны, Identità Голосом, а с другой стороны, многонациональной компанией лукавого его работодателя) был неудачный выбор со стороны конгресса, который рисковал дискредитировать, а не подтвердить способности победителя, создавая по крайней мере впечатление гигантского противостояния.
Итак, на что похожа эта пиццерия?
Местный

Остерия-ди-Бирра-дель-Борго - красивое место. Футуристический и, можно сказать, нетленный дизайн, немного берлинский, в то же время элегантный и неформальный, минималистичный, но богатый цветными деталями, приветствует дом пивоваренного бренда Collerosso.
Длинная барная стойка слева, когда вы входите, - это прелюдия к вашему взгляду на сияющий и элегантный остров с позвоночником - справа система заваривания на месте следует за открытыми помещениями с духовкой. Мягкое и рассеянное освещение, разреженные и приглушенные звуки возвращают ощущение общего комфорта, но при этом не делают помещение холодным.
Сервис точный и изысканный, несмотря на его полную неформальность, и способен удовлетворить потребности клиентов любого типа.
Меню
К сожалению, мы приходим в Osteria di Borgo незадолго до летнего закрытия: все дрожжи и знаменитое тесто Луки Пеццетты (пицца на сковороде, рисовое тесто …) уже «ушли на пенсию», чтобы отдохнуть в прохладном месте с учетом перерыв Августа: можно попробовать только современный раунд. Неплохо, говорю я себе: я ностальгирую, я бы все равно попробовал (тоже в силу сравнения с другими римскими пиццериями).
В закуски, которые включают брускетту, классические и менее классические жареные блюда, а также некоторые готовые блюда по цене от 2 до 10 евро.
В пицца "современная круглая" они едут по явно высокой средней цене: от классической маргариты за 10 евро (13 за вариант с моцареллой из буйволиного молока) до качио с перцем и трюфелем за 20 евро.
Есть разделы «Сетка», «Первые блюда», «Гарниры», которые мы не будем учитывать при оценке пиццерии.

Пить, выбор на разлив (исключительно из Birra del Borgo) стоит около 6 евро за 0,3 литра "римской" пинты: даже если продажа пивной марки отрасли значительно повлияла на качество базовой линейки продуктов, ReAle in Лиза - более честный лагер, чем Heineken и Beck's, а цены такие, благодаря прямой линии между местом проведения и пивоварней, что снижает затраты у источника, как правило, в соответствии со средним показателем любого разливного пива в пивоварне. пиццерия в этом районе города. Также можно заказать продукты в бутылках из погреба, которые являются частью экспериментов с винтажными бочками, принадлежащими Birra del Borgo перед покупкой: всегда хороший напиток, правда, несмотря на то, что они представляют собой воспоминания о чем-то, чего больше не существует..
Блюда


Ужин отлично начинается с жареных анчоусов, очень свежих, идеально приготовленных, хрустящих и сочных, которые прекрасно сочетаются с карамелизованным луком (очень хорошим), который подается в качестве соуса.
К сожалению, классический суппли не стоит на одном уровне, обжаренный превосходным и решительно пикантным способом, но незначительный при приготовлении основного ризотто.
После первой главы я наконец оказываюсь перед пиццей Луки Пеззетты, современной круглой версией.
Тесто нежное и вязкое, с явными нотками хлеба, заключенное в хрустящую оболочку, которая дает очень приятный хруст в укусе; до того, как он вылупится на мягкой и пушистой крошке. Индивидуальный след шеф-повара по приготовлению пиццы замечателен и отчетливо заметен, и он отражается на ломтиках с большим сопротивлением и безупречным приготовлением.
Заключительная подпись и печать на каждом продукте - круглая порция хорошего масла, которое прижигается на кожуре, добавляя значительный деревенский аромат, который возвращается элегантным, как шпилька, в послевкусии.
Хотя это препарат большой консистенции, не эфирный, а довольно твердый и конкретно жевательный, он легкий как во время еды, так и в фазе пищеварения.
Верхняя сторона, это исключительный Три кабачка (16 евро) с кремом из кабачков, сушеными цветами кабачков, кабачками и какао-грю; что, как нам говорят, Пеззетта несет с собой с момента своей предыдущей работы в пиццерии Il Bersagliere: гармоничный и округлый, сладость сливок уравновешивается кислотной идеей скапеса и горьким / жирным финальным сигналом. какао, кремообразной, хрустящей и влажной консистенции для идеального завершения цикла текстур, начатых из теста.



На тех же (очень высоких) уровнях Тунец и лук (17 евро), покрытый сырым буйволом, свежим карпаччо из тунца абсолютного качества, луком конфи и несколькими листочками мяты, которые придают заключительный удар ароматической гармонии, одновременно концентрированной, легкой и отмеченной свежестью.
Менее захватывающий Сыр, перец и трюфель (20 евро); пленительный и пикантный - возможно, даже чересчур - но с летним клубнем, приглушенным тертым пекорино.
В заключение - при том понимании, что мы говорим о продуктах, которые играют в области совершенства - Пармиджана (14 евро), как на вкус, так и на эстетическом уровне: сливки из баклажанов определенно некрасивы, и в целом гарнир с песто из базилика и хлопьями Реджано не возвращает ощущений от оригинального блюда, которое его вдохновило.

Наконец, веселье и прямолинейность Курица и перец (16 евро); в котором типичное блюдо римского Феррагосто переносится прямо, не сдвигая его ни на йоту, на тестовом диске: гарантированный успех (особенно если используемое сырье, как в этом случае, не что иное, как потрясающее).
Мнение

Osteria di Birra del Borgo - красивое тихое место, где приятно посидеть и поесть в расслабленной и изысканной атмосфере.
Превосходный, эффективный и точный сервис поможет вам расслабиться, с изяществом и оперативностью удовлетворяя потребности клиентов.
Пицца Pezzetta основана на двух сильных сторонах, которые приносят им пользу с самого начала: отличное тесто, отличное и отчетливо личное, в котором очевидны страсть, учеба и преданность профессии, а также талант; и использование высококачественных ингредиентов для начинки.
Возможно, некоторые из предложенных комбинаций пломб нужно отполировать и обработать напильником, а другие буквально засияют своим светом.
Ресторан, безусловно, может улучшить кое-что в кухонных закусках: вместо питья (и здесь очевидно мое пристрастие как носителя ремесленного продукта, которое все еще видит в продаже лучших толкователей ремесла отрасли трагедию и грех., а также опасность для всего сектора), не считая золотых воспоминаний о прошлом, действительно больше нечего делать.
Информация
Остерия Бирра дель Борго
Адрес улицы: Via Silla 26a
Веб-сайт:
Время открытия: Ежедневно, 12.02
Тип кухни: Современная итальянская пицца
Среда: Утонченный и удобный
Услуга: Точно, оперативно, вежливо