L ’ Osteria di Birra del Borgo в Риме: обзор пиццерии

L ’ Osteria di Birra del Borgo в Риме: обзор пиццерии
L ’ Osteria di Birra del Borgo в Риме: обзор пиццерии
Anonim

Опытные читатели помнят, что на этих страницах мы уже говорили о Остерия Бирра дель Борго к Рим: никогда напрямую, никогда не вникая в достоинства услуг и кухни ресторана, но по вопросам, которые касались заведения только периферийно (например, в то время, когда Identità Golose, спонсируемый Birra del Borgo, наградил гастропаб Birra del Borgo в категории "лучший шеф-повар пиццы", что озадачило нас).

Противоречие, которое определенно не касалось рассматриваемого шеф-повара пиццы: спор о том, чтобы побудить Луку Пезцетту, который был и остается поваром пиццы в ресторане (и который, очевидно, не имел права голоса в этом вопросе, будучи главными действующими лицами, с одной стороны, Identità Голосом, а с другой стороны, многонациональной компанией лукавого его работодателя) был неудачный выбор со стороны конгресса, который рисковал дискредитировать, а не подтвердить способности победителя, создавая по крайней мере впечатление гигантского противостояния.

Итак, на что похожа эта пиццерия?

Местный

деревенская пивная таверна
деревенская пивная таверна

Остерия-ди-Бирра-дель-Борго - красивое место. Футуристический и, можно сказать, нетленный дизайн, немного берлинский, в то же время элегантный и неформальный, минималистичный, но богатый цветными деталями, приветствует дом пивоваренного бренда Collerosso.

Длинная барная стойка слева, когда вы входите, - это прелюдия к вашему взгляду на сияющий и элегантный остров с позвоночником - справа система заваривания на месте следует за открытыми помещениями с духовкой. Мягкое и рассеянное освещение, разреженные и приглушенные звуки возвращают ощущение общего комфорта, но при этом не делают помещение холодным.

Сервис точный и изысканный, несмотря на его полную неформальность, и способен удовлетворить потребности клиентов любого типа.

Меню

К сожалению, мы приходим в Osteria di Borgo незадолго до летнего закрытия: все дрожжи и знаменитое тесто Луки Пеццетты (пицца на сковороде, рисовое тесто …) уже «ушли на пенсию», чтобы отдохнуть в прохладном месте с учетом перерыв Августа: можно попробовать только современный раунд. Неплохо, говорю я себе: я ностальгирую, я бы все равно попробовал (тоже в силу сравнения с другими римскими пиццериями).

В закуски, которые включают брускетту, классические и менее классические жареные блюда, а также некоторые готовые блюда по цене от 2 до 10 евро.

В пицца "современная круглая" они едут по явно высокой средней цене: от классической маргариты за 10 евро (13 за вариант с моцареллой из буйволиного молока) до качио с перцем и трюфелем за 20 евро.

Есть разделы «Сетка», «Первые блюда», «Гарниры», которые мы не будем учитывать при оценке пиццерии.

osteria birra del borgo reale
osteria birra del borgo reale

Пить, выбор на разлив (исключительно из Birra del Borgo) стоит около 6 евро за 0,3 литра "римской" пинты: даже если продажа пивной марки отрасли значительно повлияла на качество базовой линейки продуктов, ReAle in Лиза - более честный лагер, чем Heineken и Beck's, а цены такие, благодаря прямой линии между местом проведения и пивоварней, что снижает затраты у источника, как правило, в соответствии со средним показателем любого разливного пива в пивоварне. пиццерия в этом районе города. Также можно заказать продукты в бутылках из погреба, которые являются частью экспериментов с винтажными бочками, принадлежащими Birra del Borgo перед покупкой: всегда хороший напиток, правда, несмотря на то, что они представляют собой воспоминания о чем-то, чего больше не существует..

Блюда

osteria birra del borgo tre zucchine
osteria birra del borgo tre zucchine
osteria birra del borgo suppli
osteria birra del borgo suppli

Ужин отлично начинается с жареных анчоусов, очень свежих, идеально приготовленных, хрустящих и сочных, которые прекрасно сочетаются с карамелизованным луком (очень хорошим), который подается в качестве соуса.

К сожалению, классический суппли не стоит на одном уровне, обжаренный превосходным и решительно пикантным способом, но незначительный при приготовлении основного ризотто.

После первой главы я наконец оказываюсь перед пиццей Луки Пеззетты, современной круглой версией.

Тесто нежное и вязкое, с явными нотками хлеба, заключенное в хрустящую оболочку, которая дает очень приятный хруст в укусе; до того, как он вылупится на мягкой и пушистой крошке. Индивидуальный след шеф-повара по приготовлению пиццы замечателен и отчетливо заметен, и он отражается на ломтиках с большим сопротивлением и безупречным приготовлением.

Заключительная подпись и печать на каждом продукте - круглая порция хорошего масла, которое прижигается на кожуре, добавляя значительный деревенский аромат, который возвращается элегантным, как шпилька, в послевкусии.

Хотя это препарат большой консистенции, не эфирный, а довольно твердый и конкретно жевательный, он легкий как во время еды, так и в фазе пищеварения.

Верхняя сторона, это исключительный Три кабачка (16 евро) с кремом из кабачков, сушеными цветами кабачков, кабачками и какао-грю; что, как нам говорят, Пеззетта несет с собой с момента своей предыдущей работы в пиццерии Il Bersagliere: гармоничный и округлый, сладость сливок уравновешивается кислотной идеей скапеса и горьким / жирным финальным сигналом. какао, кремообразной, хрустящей и влажной консистенции для идеального завершения цикла текстур, начатых из теста.

osteria birra del borgo tonno cipolla
osteria birra del borgo tonno cipolla
osteria birra del borgo cacio pepe truffles
osteria birra del borgo cacio pepe truffles
osteria birra of borgo parmigiana
osteria birra of borgo parmigiana

На тех же (очень высоких) уровнях Тунец и лук (17 евро), покрытый сырым буйволом, свежим карпаччо из тунца абсолютного качества, луком конфи и несколькими листочками мяты, которые придают заключительный удар ароматической гармонии, одновременно концентрированной, легкой и отмеченной свежестью.

Менее захватывающий Сыр, перец и трюфель (20 евро); пленительный и пикантный - возможно, даже чересчур - но с летним клубнем, приглушенным тертым пекорино.

В заключение - при том понимании, что мы говорим о продуктах, которые играют в области совершенства - Пармиджана (14 евро), как на вкус, так и на эстетическом уровне: сливки из баклажанов определенно некрасивы, и в целом гарнир с песто из базилика и хлопьями Реджано не возвращает ощущений от оригинального блюда, которое его вдохновило.

osteria birra del borgo pollo peperoni
osteria birra del borgo pollo peperoni

Наконец, веселье и прямолинейность Курица и перец (16 евро); в котором типичное блюдо римского Феррагосто переносится прямо, не сдвигая его ни на йоту, на тестовом диске: гарантированный успех (особенно если используемое сырье, как в этом случае, не что иное, как потрясающее).

Мнение

osteria birra del borgo scontrino
osteria birra del borgo scontrino

Osteria di Birra del Borgo - красивое тихое место, где приятно посидеть и поесть в расслабленной и изысканной атмосфере.

Превосходный, эффективный и точный сервис поможет вам расслабиться, с изяществом и оперативностью удовлетворяя потребности клиентов.

Пицца Pezzetta основана на двух сильных сторонах, которые приносят им пользу с самого начала: отличное тесто, отличное и отчетливо личное, в котором очевидны страсть, учеба и преданность профессии, а также талант; и использование высококачественных ингредиентов для начинки.

Возможно, некоторые из предложенных комбинаций пломб нужно отполировать и обработать напильником, а другие буквально засияют своим светом.

Ресторан, безусловно, может улучшить кое-что в кухонных закусках: вместо питья (и здесь очевидно мое пристрастие как носителя ремесленного продукта, которое все еще видит в продаже лучших толкователей ремесла отрасли трагедию и грех., а также опасность для всего сектора), не считая золотых воспоминаний о прошлом, действительно больше нечего делать.

Информация

Остерия Бирра дель Борго

Адрес улицы: Via Silla 26a

Веб-сайт:

Время открытия: Ежедневно, 12.02

Тип кухни: Современная итальянская пицца

Среда: Утонченный и удобный

Услуга: Точно, оперативно, вежливо