Пиццерия Elementary родился как формат в рамках летнего опыта Appio Park. Он находится в бывшем парке Эгерия, недалеко от источников «святой воды Рим"На улице Виа дель Алмоне, которая впервые является deus ex machina летнего проекта Федерико Фелициани, воспользовавшись советом Мирко Риццо (бывший Pommidoro и 180 г), чтобы приготовить простую, очень простую, действительно" элементарную "римскую пиццу.; это напоминает о беззаботных и первозданных гастрономических воспоминаниях детства.
С 1 сентября, с приближением зимнего сезона, формат Pizzeria Elementare объединен в версию, способную выйти за пределы пленэра в Парке; перемещаясь в стенах бывшего Bir & Fud в Трастевере и наполняя эти комнаты глотком свежего воздуха.
Мы пошли его посетить: если вы тоже хотите пойти, вот чего вам стоит ожидать.
Местный


По сравнению с предыдущим «воплощением», комнаты Bir & Fud светлее, светлее и просторнее. В частности, длинный входной туннель с видимой стойкой на шипах производит впечатление буквально восстановленного места. Предыдущая установка с огивами, полученными из бочковых посохов, исчезает, оставляя поле для белого хранилища, поддерживаемого сферическими лампами с минимальным количеством очков. Первую часть прилавка занимает необычное для Рима и Неаполита по замыслу термоокно, из которого раздаются жареные пиццы и пиццы на вынос.
В задней комнате витражи с эффектом jardin d'hiver окрашены киноварью, зелеными и желтыми стульями из формики (да, те, что принадлежат «мастерам» L'Elementare) и оживают с помощью горшечных растений и лиан. нет особого порядка; в атмосфере общего комфорта.
В духовке он выкладывает пиццу по «рецепту риццо» Лино Лукарелли, неаполитанец, превратившийся в скалку, который сопровождал Федерико Фелициани в качестве шеф-повара со времен Моццико ди Сан-Лоренцо.
Эта услуга доверена молодому и подготовленному персоналу, который быстро путешествует даже в условиях перегрузки и рационально управляет помещением.
Меню и цены

Предложение разделено на два классических направления римской пиццерии: пиццу и жареную.
Для жареных блюд в «классическом» разделе (от 2 до 4 евро) представлены традиционные предложения по питанию, цветам кабачков и тому подобное, присутствующим в меню круглый год, в «специальном» разделе (4-6 евро) размещаются предлагает креативную и сезонную ротацию.
Пиццы, как правило, делятся на «красную» и «белую» (от 6,5 до 12 евро). Помимо традиционных, есть «специальный» сектор (13–14 евро), зарезервированный для более сложных предложений.
В дополнение к услугам пиццерии можно заказать холодные блюда и закуски, которые делают их силой почти маниакальной одержимости выбором поставщиков (4-25 евро), бутерброды (14-15 евро), домашние чипсы (4 - 5 евро) и жареные куриные стрипы (8 евро).
Перо в колпачке и знак преемственности с историей этого места - это разливное крафтовое пиво, выбранное Мануэле Колонна, разделенное на две территориальные выборки, отмеченные Лацио и Франконией, с некоторыми улицами, посвященными гостевым пивоварням по очереди (5 -7 евро); Небольшая и хорошо составленная карта натуральных вин и бар Gin & Tonic дополняют предложение напитков.
Блюда


Жареные продукты восхитительны, предлагаются в тонкой, мелкозернистой и полностью сухой панировке, которая колеблется от хорошей (поставка с потрохами, в которых слишком много цитрусовой цедры, в ущерб вкусу соуса с внутренностями, 3,5 евро.) до превосходного, как в случае с хрустящими и сочными тоннарелли с сыром и перцем (3,5 евро).
Пиццы, несмотря на скалку, выложенную по римской традиции, сохраняют воздушную и легкую структуру; с четкими краями в соответствии с догмой, минимальной толщиной и слегка влажной и более пушистой поверхностью, чем у более традиционных версий, благодаря тесту, специально разработанному для Elementary, с большей гидратацией (около 60-65%). Несколько слишком много ожогов на выступе.




Приправы гармоничны, выразительны, высокого качества и хорошо скомпонованы, как в основной части Marinara (6, 5 евро), на которой большие помидоры, чеснок и петрушка образуют подушку, так и с добавлением мясистых и щедрых анчоусов Sciacca; и в «специальном» Transhumance (14 евро), белом с фиордилатовой базой, где сочетание горького дикого цикория, жареного бекона в кулинарии и натурального пекорино Абруццо дает начало гармоничной игре, основанной на горечи и пикантности удивительной изысканности.
Мнение

Спустя чуть более недели после своего открытия, L'Elementare Pizzeria di Trastevere появляется благодаря летней обкатке на высоких оборотах Parco Appio, машина уже способна работать почти идеально и может сказать что-то новое на горячую тему. «новой римской пиццы».
Сочетая традиционные методы с современным видением, лишенным ненужных излишеств, ресторан предлагает беззаботные решения для аппетитов скроккиареллы с оригинальным и свежим подходом; далекий от определенного снобизма, который сейчас типичен для мира пиццы, и наилучшим образом унаследовал багаж напитков своего предшественника Bir & Fud.
Информация
L’Elementare - Пицца и пиво для отдыха
Адрес улицы: Via Benedetta 23
Веб-сайт: www.facebook.com/elementaretrastevere
Время открытия: каждый день 18-02
Тип кухни: Современная римская пицца
Среда: Уютно, весело
Услуга: Легко и подготовлено