L ’ Рольставни в Риме: обзор - предлог, чтобы прояснить, что такое римская траттория

L ’ Рольставни в Риме: обзор - предлог, чтобы прояснить, что такое римская траттория
L ’ Рольставни в Риме: обзор - предлог, чтобы прояснить, что такое римская траттория
Anonim

Рассмотрение де " Рольставни", Популярная римская траттория на Аппии, Рим, открыл шеф-повар Адриано Бальдассаре. Но прежде всего извинения за Траттория.

Современный, обновленный, современный ресторан vs. кухня бабушки, мамы, тети

Душа итальянской гастрономии последних лет, увлеченная звездами Instagram и позами знаменитостей Instagram, хотела бы быть экстремистской и хвастливой, как Маринетти и Милиан. И все же он остается прикрепленным сзади к неизмеримой пуповине наследства. традиционный.

В Риме таланты - это головная вакцина и трастеверин, порезы и подушки с тесаком der macellaro, провокационная маккарона, враждебно цепляющаяся за вилку мистера. Нандо Морикони, и в небе всеохватывающая голограмма никогда не забытого Сора Лелла, чтобы диктовать законы иконографии бум-поедания, которая характеризует этот город, его столы и его жителей до глубины души.

Нандо Морикони
Нандо Морикони

Г-н Нандо Морикони о нападении на провокационную маккароне.

От полного следования этому воображаемому (как правило, и с должными исключениями) освобождаются обе предпосылки, которые более явно предполагают эту идею: туристические таверны исторического центра, все проверенные скатерти и венки из чеснока и фаршированные фляги, которые продают вам мечту Ругантино и подошву заранее приготовленной еды - сколько повара которые, благодаря своей культурной и технической подготовке, были бы в большей степени способны, чем другие, предложить mejo grice, amatriciane, code alla vacinara и brisket alla fornara.

Рим едят американские туристы
Рим едят американские туристы

Рим, 2019 - Два американских туриста едят заранее приготовленную еду в типичной псевдотраттории в историческом центре.

Сами по себе разговоры о кулинарии бабушки, мамы, де зии - не более чем трамплин предлогов, по которым можно пробежать, а затем прыгнуть на плато. переизобретения, чтобы посмотреть вниз и сказать: «Ты видишь там карбонару? Вот Эччетела, я ее для тебя разобрал ». Но несколько раз, очень редко, тогда случается увидеть существенные инновации в реальной поддержке блюда, а не вашего. денатурация.

Для них, для многих из них традиционная кухня не достаточно крута.

Само по себе это не проблема, дайте нам все нововведение мира, мы разрушаем первое блюдо, мы разрушаем схемы столовой и порядок обслуживания. Достаточно, как в 5 козырных, чтобы заявить!

Но те же многие из них знают, что в Италии, если не говорить о маме, бабушке и тете, это сложно, а в Риме, может быть, даже больше: так что поехали. современная траттория-современный-пересмотренный. С хрустящим беконом рядом с почкой с ароматом устрицы и шисо, но всегда под вывеской ресторана 1950-х годов, потому что это не Париж, а бистро тянет намного меньше, чем пресловутая повозка с быками.

Таким образом, среди тяги скатертей, оскорблений в адрес клиентов Flaminio er Buciarolo и претензий на инновации saltimbocca с хрустящей pata negra de bellota из новой траттории разворачивается большая часть «традиционного» римского предложения.

Это, однако, до открытия или первого сворачивания L’Avolgibile.

L’Avvolgibile, популярный римский ресторан

Детское творение Адриано Бальдассарре, шеф-повар / покровитель Tordomatto, звезды Мишлен, открывшейся в провинции в 2004 году и переехавшей из Загароло в Прати в год Господа 2016 года. Открытие 18 декабря 2018 года. Рольставни он дебютировал в открытой полемике именно из-за очевидного дуализма, который характеризует псевдотраттории.

рольставни; Рим
рольставни; Рим

Роликовые ставни (как ставни, как спагетти и тальятелла вокруг развилки) - это настоящий ресторан по соседству, где вы можете съесть все краеугольные камни и не только, с незабываемыми блюдами. жареный (Supplì, моцарелла в карроцце, филе трески) на параде пятая четверть (рубец, паджата, сладкий хлеб, шалфей и лимон), давай первые блюда в супе (брокколи и бодрый, макароны и картофель, макароны и бобы) священной триаде (+ 1) римского мира, в краткой или свернутой версии: ригатони для гриции, аматрицианы, спагетти алла карбонара и, кроме того, Самодельный тоннарелло, главный герой какой-то cacio e pepe.

Мастерство повара и его бригады, созданное Отцом из ребра Тордоматто (включая оборудование безумной кухни с окнами, за которыми можно наблюдать с улицы, восстановлено в результате реорганизации пространств старшего сына Бальдассара. и его партнер Фабрицио Маккиони), воссоздает традиционные блюда, которые традиционные блюда, в котором методы высокой кухни сочетаются с идеальной реализацией блюд.

язык; рольставни; Рим
язык; рольставни; Рим

Итак, вот один язык в зеленом соусе удобное и монументальное, увенчанное восхитительным каскадом яиц мимозы, приправленное «песто» в кислотной версии в нужном месте, пикантное в нужном месте, свежее в нужном месте, очень нежное и тающее.

Вот один моцарелла в карете с анчоусом, имеющим форму и внешний вид моцареллы в морозе, хрустящей как никогда раньше и из которой не выделяется ни капли жира.

Моцарелла в карете; рольставни; Рим
Моцарелла в карете; рольставни; Рим

Здесь помидор и бекон который представляет собой шедевр яркости и баланса, от звона помидора до укуса ригатона, до баритона с взрывом тарелки с беконом, до греческого хора пекорино, который на заднем плане стонет мантру до последнего эхо последнего вздоха последнего укуса: вот лучшая аматрициана, которую вы когда-либо ели.

помидор и бекон; рольставни; Рим
помидор и бекон; рольставни; Рим

здесь артишок alla giudìa, артишок в римском стиле и никогда не простой - но всегда восхитительный - панированный ломтик, прибыли с большим количеством салатов 90-х годов прямо из Гиперурана.

Вот один макароны и картофель по 5 евро для ежедневных клиентов и щедрых порций, потому что «где, если magna в двух, если magna в трех».

Макаронные изделия и картофель; рольставни; Рим
Макаронные изделия и картофель; рольставни; Рим

А здесь, прежде всего, место, которое не диснейфикация тратторий которые (возможно) были стереотипной таксидермией прошлого, настолько далекого, что оно никогда не существовало и, следовательно, только воображалось, а являлось буквальным восстановлением недавних и, следовательно, подлинных воспоминаний, с деревянными стульями, телевизором в углу и автоматом для игры в пинбол, не нарочито винтажный, а «старый» в лучшем смысле из тех чувств и вещей, которые мы все знаем, и, более того, старого, запечатленного, когда он был еще новым … Чтобы мы могли состариться вместе.

Благодаря дальновидности, да, благодаря вниманию высококлассных и опытных рестораторов, оборудовать ресторан сутенерское освещение и нейтральный, который покрывает каждый стол осмотрительно и без тени, продвигая покупателя к акту фотографического совершенства и его социальному взаимодействию (потому что даже в 2019 году молва, даже виртуальная, является mejo-рекламой).

Сыр и перец; рольставни; Рим
Сыр и перец; рольставни; Рим

А, вот замороженный черный трюфель, приготовленный из сырья Марко Радичони - Оталег - и сформированный вручную, припущенный на тарелке с кофе эспрессо; вот пирог с вишней и бараниной рикоттой, вот кофе и амаро и сюрприз карты места, который содержит меморандум Конфеты Россана, по одному на каждого гостя. Таким образом, просто закрыть и продлить комфортную трапезу за выходную дверь.

Это место с сильной и ясной идеей, созданной с редкой профессиональной ясностью; вот место, которое от закусок до законопроект (вы потратите около 35 евро каждый, если вы едите и пьете).

Вот траттория, открывшаяся для возрождения римской кухни, популярной, хотя и высокопроизводительной, достоинства, которое может позволить себе не пройти через ложные переосмысления и ложные клише. Здесь искренняя кухня, которая не обязательно должна быть модной, но является лидером - в 2019 году не меньше, чем вчера.

Информация

L’Avolgibile - Популярная траттория

Адрес улицы: Circonvallazione Appia, 56

Веб-сайт:

Время открытия: Вторник-четверг 19.30-22.45, пятница-воскресенье 12.30-14.30 и 19.30-22.45

Тип кухни: древнеримский

Среда: старая траттория

Услуга: подготовлен и дружелюбен