Ризотто и оссобуко лучшее из Милан? Если вы ищете ресторан, который заставит вас летать в русле миланских гастрономических традиций, это не относится к Ла Беттола ди Пьеро, или, по крайней мере, не ходите туда с очень большими ожиданиями, иначе рискуете выйти в конце ужина с гримасой чистой боли.
В конце концов, также, прежде всего, тем, кто тусуется в городе, богатом интернациональной гастрономией и фьюжн-стимулами, такими как Милан, иногда необходимо воссоединиться с планетой Земля и с домашними и традиционными блюдами. Тех, кого дома уже почти не едят, благодаря довольно смелым и, главное, длительным приготовлениям. Тем, чтобы понять, что мифическая бабушка делала то же самое, что и мы, не супер-повара.

Среди множества адресов ресторанов, которые я хотел попробовать какое-то время, был La Bettola di Piero. На самом деле, довольно часто я прохожу мимо него, и входная дверь, буквально заклеенная престижными оконными наклейками, каждый раз молча меня приглашает. Я признаю, что меня благоговейно тянет к клейким сертификатам (кроме, конечно, TripAdvisor), или, возможно, проще говоря, я доверяю работе других и тех, кто делает это для важной и явно авторитетной эгидой. Я доверяю Michelin, например, так же, как и Osterie d’Italia: возможно, они могут приблизиться к окончательному счету, но у меня несколько раз возникали разногласия по поводу качества.
Так что представьте себе, какое разочарование усиливается ожиданием, когда миланское блюдо по преимуществу, один из символов ресторана, который колеблется между пьемонтскими и ломбардскими традициями и (по мнению большинства) очень хорошо жонглировал, не достигло достаточности.
Место, меню и цены


Да, это «итоговый обзор», но не из-за духа быстрого суждения, а из-за количества продегустированных блюд: два. С другой стороны, если вы хотите сравнить себя со священным чудовищем, таким как ризотто с оссобуко, "единственное блюдо" по преимуществу, добавить особо нечего. Допустим, 29 евро за блюдо наводит на мысль, что в качестве гарнира больше ничего не нужно.
В меню он довольно скудный и простой, больше подходит для плотоядных животных и явно ограничен в качестве вегетарианского выбора, даже если я не ожидаю большего от традиционной траттории.
Блюда


Чтобы перейти к сути: ризотто оно было очень немного кремовым, действительно почти развязанным (и на этот раз есть фотография, которая говорит сама за себя, один из немногих случаев, когда вы можете увидеть на глаз, что нас на самом деле нет). Ризотто на волне и со сливками, о котором мы все мечтаем, не получили.
Мясо тушеная телятина с другой стороны, по консистенции он был нежным и почти разрезанным без ножа, но очень соленым и с гремоладой с действительно слишком заметной кислотной составляющей. Словом, разочарование по нескольким направлениям. Самым прожорливым куском блюда был кабачок, которого в любом случае, как известно, всегда мало. Жаль, потому что окружение с несколькими комнатами, объектами почти всегда на месте, классическими красно-белыми клетчатыми салфетками (которые лично никогда не утомляют, когда окружающая среда является аутентичной) и завистливой современной мебелью, является одним из самых гостеприимных и подлинных в городе. Возможно также сообщники столов кукольного домика, где четыре человека достигают определенной близости, настолько, что трудно найти место для бутылки вина, но они делают много «обедов с родственниками», и мне всегда нравится их. Другое блюдо, которое я попробовал, было основано на спагетти ди Граньяно с зеленым луком: задача выполнена достаточно, но блюдо без души и без толчка, довольно анонимное и с немаловажным дефектом: последняя часть спагетти, граничащая с сыростью..

Цены в норме, с пиком для двух классических блюд в меню, как и ожидалось: ризотто с оссобуко (29 евро) и миланская котлета с печеным картофелем (27 евро), но в среднем с другими местами и, прежде всего, снисходительно, учитывая, что вода и крышка не входят в счет. Винная карта более чем достойное и разнообразное, без наливного вина, состояние души в медленном и постоянном упадке.
Вежливое обслуживание без особых излишеств, которые вместе с простым и простым меню и по-настоящему приятной атмосферой делают ресторан, обещавший чудеса, почти достаточным. Чертовы ожидания.
Информация
Ла Беттола ди Пьеро
Адрес: Via Orti, 17, 20122 Милан.
Телефон: 02 5518 4947
В воскресенье и субботу закрыт на обед.
Веб: facebook.com/labettoladipiero
Тип кухни: традиционные ломбардские и пьемонтские блюда
Атмосфера: ретро, но убедительная
Сервис: сдержанный и вежливый