La Rossa в Сохо делает одну из лучших пицц New Margherita в Нью-Йорке

La Rossa в Сохо делает одну из лучших пицц New Margherita в Нью-Йорке
La Rossa в Сохо делает одну из лучших пицц New Margherita в Нью-Йорке

Пицца в том виде, в каком мы ее знаем, была изобретена в Маленькой Италии у Ломбарди в первые годы 20-го века, большие коммунальные пироги с пышными начинками, которые резко контрастировали с тощими, редко одетыми неаполитанскими пирогами, которые их вдохновили. В последующие годы пицца распространилась по Нью-Йорку и по всей стране, некоторые из них были выполнены в причудливых региональных стилях. И со временем американская идея пиццы распространилась по всему миру, так что теперь пицца продается на всех континентах, не покрытых ледниками.

Италия неизбежно стремилась отомстить, и 22 года назад во Флэтайроне открылась La Pizza Fresca, утверждающая, что воспроизводит оригинальные неаполитанские пироги, что подтверждено итальянской торговой организацией. С тех пор появились десятки заведений, претендующих на приготовление настоящего неаполитанского пирога, и со временем пиццайоли начали прибывать из самой Италии, чтобы нажиться.

Последний из них - Stefano Callegari, который поднялся на вершину волны, демонстрируя эклектичные римские традиции пиццы, такие как пицца из смешанных злаков от Camillo и пицца al taglio от PQR от Angelo Iezzi.

Новый ресторан Callegari в Сохо La Rossa, открывшийся пару недель назад по адресу 267 Lafayette St., между улицами Принс и Спринг, специализируется на маленьких круглых пирогах, которые представляют собой римскую адаптацию. Неаполитанской пиццы, но с более воздушной и тонкой корочкой. Во время моего первого из трех визитов Каллегари устроился за прилавком перед своей черной печью-ульем, методично выбивая и вытягивая свои гибкие круглые пироги.

Стеклянные шары являются основным дизайнерским мотивом в освежающе просторном помещении
Стеклянные шары являются основным дизайнерским мотивом в освежающе просторном помещении

На протяжении многих лет знаменитый производитель пиццы отличился в полусвете римской пиццы, будучи дико инновационным. Он представил трапиццино - карман из теста для пиццы своего изобретения - в Нью-Йорке почти два года назад, но в Риме он так же известен своей легкой хрустящей корочкой.

В La Rossa его 12-дюймовые пироги включают в себя семь обычных (от 12 до 18 долларов) и семь странных образцов (23 доллара), иногда с использованием методов, которыми мог бы гордиться научный шеф-повар. Его самые известные пироги пытаются найти эквиваленты пиццы для пасты, связанной с Римом.

Одним из них является карбонара, мой любимый из пяти пирогов, которые я пробовал. Он желтый от яичных желтков, сырный от соленого пекорино романо и усеян случайными точками гуанчиале, вяленой свиной челюсти, которая может быть чертовски причудливой. Этот пирог убивает.

Не пропустите карбонару
Не пропустите карбонару
Также не пропустите Маргариту
Также не пропустите Маргариту
Но во что бы то ни стало скучаю по Гринвичу
Но во что бы то ни стало скучаю по Гринвичу

Менее сытным был пирог с тестой росса, покрытый террином из свинины. В Риме субпродукты шутливо называют «пятой четвертью животного», поэтому я с некоторым волнением заказал пирог, название которого относится к головному сыру. С добавлением картофеля, моцареллы, маринованной в Кампари, и апельсиновой цедры головной сыр, к сожалению, оказался по вкусу напоминающим вареную ветчину. Пирог также пострадал от чрезмерного обугливания, распространенной проблемы среди итальянских пиццайоли. Кому нужна агрессивно подгоревшая корочка?

И Гринвич, в котором сыр стилтон перекрещивается с портвейном, был одним из самых отвратительных блюд, которые я пробовал в последнее время, доказывая, что сильный вонючий сыр не подходит для пиццы.

С более традиционными пирогами Callegari дела обстояли лучше. Маргарита была более густой, чем другие образцы в городе, и исключительно дрянной; каждый укус доставлял удовольствие. В то время как большинство маргарит в неаполитанском стиле в городе жидкие в середине и чрезмерно вздуты по краям, эта добилась равномерной консистенции. Если гость хотел попробовать одну из нью-йоркских неаполитанских маргарит, я отправлял ее в La Rossa, Una Pizza Napoletana и Keste именно в таком порядке. Наполи, как и маргарита, но с анчоусами, также настоятельно рекомендуется.

Квадратная поркетта великолепна
Квадратная поркетта великолепна

В течение дня La Rossa также предлагает другой вид пиццы, собственную версию пиццы al taglio, называемую пиццей quadrata или пиццей Romana - самый распространенный стиль, в котором пицца подается в столице Италии. Эти квадратные ломтики сделаны не на заказ, а выставлены на длинном прилавке под причудливым светом в виде шара. Обратитесь к доске у входной двери, чтобы выяснить, что продается каждый день, или просто загляните через стеклянную защиту от чихания.

Восемь или около того вариантов квадратной пиццы (от 6 до 10 долларов) включали в себя некоторые интригующие комбинации - например, мортаделла с ватой, увенчанная мазками рикотты. На другом были свежие соцветия тыквы с анчоусами, а на другом - поркетта и грибы. Они были особенно вкусными и очень представляли собой настоящую римскую пиццу. К сожалению, корочки были непостоянной толщины и плотности, а пара из шести ломтиков, которые я пробовала, оказались несвежими.

Надеемся, что по мере роста трафика, посещающего прилавок quadrata, пирожки будут становиться все свежее. До этого времени выбирайте те, которые все равно влажные, такие как тезка la rossa, в которой есть обжаренный красный лук, красный перец и помидоры, которые придают яркий цвет и яркий вкус. Нагрев ломтиков тоже помогает, и в последнее время ресторан позволяет покупателям ломтиков quadrata сидеть в столовой.

Приложения также заслуживают изучения, в том числе жареные рисовые шарики, щедрый салат Капрезе и римская версия хумуса. Но пробовать их стоит только в ожидании маргариты или карбонары, пока вы сидите в столовой, потягивая ламбруско, которое вы вынесли из винного магазина за углом на Спринг-стрит. В настоящее время La Rossa, к счастью, BYOB.

Ассорти пиццы quadrata: именно так чаще всего выглядит настоящая римская пицца, да и по всей северной Италии тоже
Ассорти пиццы quadrata: именно так чаще всего выглядит настоящая римская пицца, да и по всей северной Италии тоже

Подборка пиццы quadrata: так чаще всего выглядит настоящая римская пицца, да и по всей северной Италии тоже.