La Tavernaccia в Риме: обзор действительно медленной остерии

La Tavernaccia в Риме: обзор действительно медленной остерии
La Tavernaccia в Риме: обзор действительно медленной остерии
Anonim

Наш рассмотрение из La Tavernaccia в Риме, а точнее La Tavernaccia da Bruno, поистине «медленная» таверна.

Есть места, которые избегают классификаций, моды и даже времени. Есть места, которые не у всех на слуху, но прочны в сердцах многих. Для неудачников, увлеченных изысками вундеркамера, маленького нарцисса, маленького антрополога, маленького исследователя, это самые желанные места: драгоценности коллекции, которые нужно хранить в интимной обстановке и «секрет» - гордость гастронома sgam - к делитесь только с достойной семьей и друзьями, чтобы распространить их благословение и сделать их здоровыми.

Это места, найденные случайно, по комбинации, или какой-то фидеист сказал бы судьбой: как будто день, который вы искали лазанья в Риме и если бы все это было написано немного от домашнего уюта, что вы бы пересекли простыни, приготовленные в дровяной печи Таверначча, что вы нашли бы нужную ласку, что вы бы возвращались много раз.

Так что будьте осторожны, потому что я немного страдаю от разглашения этой очень личной тайны; потому что, может быть, ты тоже влюбишься, и в следующий раз, когда я пойду к Патриции на обед, я не найду себе места.

Ресторан

Патриция, известная как Пэтти, управляет комнатой и буфетом в таверначии, а точнее, де ла. Tavernaccia da Bruno от имени отца (клуба и Патти) Бруно Персиани, основавшего клуб в 1968 году; на кухне шеф-поваром является партнер Джузеппе Руцетту, родом из Сассари, Роман по усыновлению.

Изображение
Изображение

Большие каменные своды Открытые памятные вещи крестьянской цивилизации окружают столы, достаточно узкие, чтобы их можно было поставить близко друг к другу, скатерти и оборудование излучают простоту и естественную изысканность.

В центре комнаты остров охранников буфета. холодный и сырой: сыры и вяленое мясо, соленые огурцы, садовник, выдвижные ящики для горячего хлеба, я овощные гарниры, масло. Вокруг вина, везде. Позади бьющееся сердце ресторана: дровяная печь, из которой, как в сказке Гримма, шествие лазаньи, кончик груди alla fornara, парады, целиком приготовленные поросята (подпись с указанием происхождения шеф-повара), лепешки с маслом, которые можно подавать к закуске.

Изображение
Изображение

Но не сама комната и не сама посуда - вот ключ к пониманию уникальности этого ресторана: иди кушай, садись, заказывай. Позвони Патриции, поговори с нами, она будет счастлива. Спросите о продуктах, которые они используют, о происхождении, о богах фермеры. Спросите о молочной ферме в Апулии, фермере из Марке, мяснике в Умбрии; спросите, откуда берутся варенья, артишоки, маринованные овощи.

Послушайте, не торопитесь; смотри, как сверкают глаза отвечающих тебе. Несмотря на огромную работу по управлению большим флотом мелкие поставщики, посмотрите на них еще раз: за усталостью, сильнее, есть убежденность делать все правильно - есть идея, которая уже является идеалом. Есть удовлетворение от того, что вы едите, и, зная, как есть, как они хотят, вот ключ: есть счастье.

Изображение
Изображение

Кухня, простая и понятная, продолжает жить. рынок и меню, которое вращается вокруг этого с очень высокой частотой.

В Tavernaccia каждый продукт выбирается с особой тщательностью, с энтузиазмом тех, кто любит наслаждаться едой еще до того, как ее подать, и переживает это как общение, эмоции, искреннюю страсть; подбирая эти слова из котла медиа-гастрономических злоупотреблений, чтобы очистить их от маркетинговой грязи и вернуть им их чистый смысл.

Блюда La Tavernaccia в Риме

В La Tavernaccia в Риме первыми детьми этой страсти стали смешанные колбасные изделия и сыры (14 евро), варьируется в зависимости от наличия и сезона, собранных у производителей около багажника (для сыров, во время посещения: ферма Ma'Falda, Фаттория Калькабрина, Пьетро Четроне, Агрикола Монтальбо; для колбасных изделий: King Norcino, Антика Арденга, братья Билло).

Изображение
Изображение

Выбор мясного ассорти не имеет себе равных, я сырое молоко овец и коз достигают таких высот удовлетворения, которых само по себе было бы достаточно, чтобы оправдать целую трапезу: это продукты, способные рассказывать истории и факты, часто органический или биодинамический.

Изображение
Изображение

И само собой разумеется, что эта последняя особенность не является следствием тщательного управления - мы не в бистро с биовеганом, где подают сертифицированную сою, заправленную удобрениями чуть ниже установленной законом нормы и превращенную в инертные блоки отраслями с углеродным следом. стадо слонов - это скорее неизбежное следствие выбора рестораторами, любящими свою профессию, связанными с фермерами и переработчиками, которые также любят свою работу, и установили более гармоничную связь с землей, чем та, которую предлагают модели обычного производства.

Результат? Говорите уже на картинке, представляйте в рот.

Изображение
Изображение

На той же волне гренки с восхитительным хлебом (произведенным в местной пекарне: когда я спросил Патрицию, сделали ли они это, поучительный ответ: «Если есть кто-то, кто делает это профессионально и лучше меня, зачем мне это делать?» аплодисменты) оживленные живым маслом Сабины, украшенные Чаусколо что лучше нет, из козьего сыра и спаржи, из сала и меда (6,5 евро за ассортимент из трех дегустаций).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Обезжирить, артишоки на гриле в масле Agnoni и ассорти садовников из La Giardiniera di Morgan.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

С первой стороны, нам понравился отличный равиоли, фаршированные хвостом с соусом вакцинара (14 евро): нежный и решительный, вязкий, но не жирный, округляется обильным сыром, но освежается кислым срезом помидора при легкой кулинарии.

Изображение
Изображение

Паппарделле с рагу из белого кабана (14 евро) богат соусом и мясом, хорошо взбитым, овощи очевидны. Во рту сладость моркови и жареного лука переходит в консистенцию дикого кабана, сильную и чистую, но не навязчивую, что хорошо сопровождает вкус грубых и густых макарон в нужной точке, оканчивающихся нотами желудя и тонкими дикими нотами..

Изображение
Изображение

И, наконец, гриша (12 евро), одно из обязательных блюд Tavernaccia, просто (но не по лейбницианскому) «лучший грис» - неотразимый, очень насыщенный, на спагетти с яйцом секунд.

Изображение
Изображение

Но pièce de résistance, блюда, которые лучше всего объясняют это место и его уникальность в контексте мегаполиса, состоящие из переплетенных связей с другими пространствами и в другое время, с местами в сельской местности, являются вторые блюда в духовке: длительное приготовление и очень высокие концентрации для грудинка алла форнара (15 евро), грудинка де ноантри, такая же нежная, как и сочная, пикантная, выделяющая водянистую телятину на кусочке с базой умами, которая не уступает лучшим японским.

Изображение
Изображение

Чистый порок равных заслуг также является поросенок в духовке (15 евро), нарезанный флинтстонскими ломтиками, хрустящая корка, как у домашнего печенья, темный карамелизованный жир, густое и мягкое мясо, ароматное средиземноморским скрабом.

Изображение
Изображение

Чтобы выпить, вы найдете хороший выбор вин, которые любят пить менеджеры, с множеством ссылок. органический и натуральный устроился среди полок.

Доступны, чтобы закрыть трапезу, для бесстрашных, трюфели от Пиццо Калабро и я. Конфеты Sal de Riso.

В заключение La Tavernaccia в Риме Наслаждайтесь всем спокойно, в соответствии с медленным духом, не знающим спешки, в котором земля и блюдо снова связаны, а время трапезы священно. Оставайтесь после еды, чтобы поболтать и выпить кустарные дижестивы, откажитесь от спешки и надстройки и почувствуйте себя как дома. Приводите к нам друзей, родственников, но только тех, кто этого заслуживает, этот секрет, какой это секрет. И, может быть, подумайте обо мне и поблагодарите меня в своих сердцах, зная, что если однажды я приду на обед и у вас будет мой стол, я сяду с вами.

Информация

Таверначча да Бруно

Адрес улицы: Via Giovanni da Castel Bolognese 63

Веб-сайт:

Время открытия: ежедневно 12.45-15 и 19.30-23. Выходной в среду.

Тип кухни: типичный римский и итальянский «натуральный»

Среда: простой и элегантный

Услуга: подготовлен и дружелюбен