Наш рассмотрение из La Tavernaccia в Риме, а точнее La Tavernaccia da Bruno, поистине «медленная» таверна.
Есть места, которые избегают классификаций, моды и даже времени. Есть места, которые не у всех на слуху, но прочны в сердцах многих. Для неудачников, увлеченных изысками вундеркамера, маленького нарцисса, маленького антрополога, маленького исследователя, это самые желанные места: драгоценности коллекции, которые нужно хранить в интимной обстановке и «секрет» - гордость гастронома sgam - к делитесь только с достойной семьей и друзьями, чтобы распространить их благословение и сделать их здоровыми.
Это места, найденные случайно, по комбинации, или какой-то фидеист сказал бы судьбой: как будто день, который вы искали лазанья в Риме и если бы все это было написано немного от домашнего уюта, что вы бы пересекли простыни, приготовленные в дровяной печи Таверначча, что вы нашли бы нужную ласку, что вы бы возвращались много раз.
Так что будьте осторожны, потому что я немного страдаю от разглашения этой очень личной тайны; потому что, может быть, ты тоже влюбишься, и в следующий раз, когда я пойду к Патриции на обед, я не найду себе места.
Ресторан
Патриция, известная как Пэтти, управляет комнатой и буфетом в таверначии, а точнее, де ла. Tavernaccia da Bruno от имени отца (клуба и Патти) Бруно Персиани, основавшего клуб в 1968 году; на кухне шеф-поваром является партнер Джузеппе Руцетту, родом из Сассари, Роман по усыновлению.

Большие каменные своды Открытые памятные вещи крестьянской цивилизации окружают столы, достаточно узкие, чтобы их можно было поставить близко друг к другу, скатерти и оборудование излучают простоту и естественную изысканность.
В центре комнаты остров охранников буфета. холодный и сырой: сыры и вяленое мясо, соленые огурцы, садовник, выдвижные ящики для горячего хлеба, я овощные гарниры, масло. Вокруг вина, везде. Позади бьющееся сердце ресторана: дровяная печь, из которой, как в сказке Гримма, шествие лазаньи, кончик груди alla fornara, парады, целиком приготовленные поросята (подпись с указанием происхождения шеф-повара), лепешки с маслом, которые можно подавать к закуске.

Но не сама комната и не сама посуда - вот ключ к пониманию уникальности этого ресторана: иди кушай, садись, заказывай. Позвони Патриции, поговори с нами, она будет счастлива. Спросите о продуктах, которые они используют, о происхождении, о богах фермеры. Спросите о молочной ферме в Апулии, фермере из Марке, мяснике в Умбрии; спросите, откуда берутся варенья, артишоки, маринованные овощи.
Послушайте, не торопитесь; смотри, как сверкают глаза отвечающих тебе. Несмотря на огромную работу по управлению большим флотом мелкие поставщики, посмотрите на них еще раз: за усталостью, сильнее, есть убежденность делать все правильно - есть идея, которая уже является идеалом. Есть удовлетворение от того, что вы едите, и, зная, как есть, как они хотят, вот ключ: есть счастье.

Кухня, простая и понятная, продолжает жить. рынок и меню, которое вращается вокруг этого с очень высокой частотой.
В Tavernaccia каждый продукт выбирается с особой тщательностью, с энтузиазмом тех, кто любит наслаждаться едой еще до того, как ее подать, и переживает это как общение, эмоции, искреннюю страсть; подбирая эти слова из котла медиа-гастрономических злоупотреблений, чтобы очистить их от маркетинговой грязи и вернуть им их чистый смысл.
Блюда La Tavernaccia в Риме
В La Tavernaccia в Риме первыми детьми этой страсти стали смешанные колбасные изделия и сыры (14 евро), варьируется в зависимости от наличия и сезона, собранных у производителей около багажника (для сыров, во время посещения: ферма Ma'Falda, Фаттория Калькабрина, Пьетро Четроне, Агрикола Монтальбо; для колбасных изделий: King Norcino, Антика Арденга, братья Билло).

Выбор мясного ассорти не имеет себе равных, я сырое молоко овец и коз достигают таких высот удовлетворения, которых само по себе было бы достаточно, чтобы оправдать целую трапезу: это продукты, способные рассказывать истории и факты, часто органический или биодинамический.

И само собой разумеется, что эта последняя особенность не является следствием тщательного управления - мы не в бистро с биовеганом, где подают сертифицированную сою, заправленную удобрениями чуть ниже установленной законом нормы и превращенную в инертные блоки отраслями с углеродным следом. стадо слонов - это скорее неизбежное следствие выбора рестораторами, любящими свою профессию, связанными с фермерами и переработчиками, которые также любят свою работу, и установили более гармоничную связь с землей, чем та, которую предлагают модели обычного производства.
Результат? Говорите уже на картинке, представляйте в рот.

На той же волне гренки с восхитительным хлебом (произведенным в местной пекарне: когда я спросил Патрицию, сделали ли они это, поучительный ответ: «Если есть кто-то, кто делает это профессионально и лучше меня, зачем мне это делать?» аплодисменты) оживленные живым маслом Сабины, украшенные Чаусколо что лучше нет, из козьего сыра и спаржи, из сала и меда (6,5 евро за ассортимент из трех дегустаций).


Обезжирить, артишоки на гриле в масле Agnoni и ассорти садовников из La Giardiniera di Morgan.


С первой стороны, нам понравился отличный равиоли, фаршированные хвостом с соусом вакцинара (14 евро): нежный и решительный, вязкий, но не жирный, округляется обильным сыром, но освежается кислым срезом помидора при легкой кулинарии.

Паппарделле с рагу из белого кабана (14 евро) богат соусом и мясом, хорошо взбитым, овощи очевидны. Во рту сладость моркови и жареного лука переходит в консистенцию дикого кабана, сильную и чистую, но не навязчивую, что хорошо сопровождает вкус грубых и густых макарон в нужной точке, оканчивающихся нотами желудя и тонкими дикими нотами..

И, наконец, гриша (12 евро), одно из обязательных блюд Tavernaccia, просто (но не по лейбницианскому) «лучший грис» - неотразимый, очень насыщенный, на спагетти с яйцом секунд.

Но pièce de résistance, блюда, которые лучше всего объясняют это место и его уникальность в контексте мегаполиса, состоящие из переплетенных связей с другими пространствами и в другое время, с местами в сельской местности, являются вторые блюда в духовке: длительное приготовление и очень высокие концентрации для грудинка алла форнара (15 евро), грудинка де ноантри, такая же нежная, как и сочная, пикантная, выделяющая водянистую телятину на кусочке с базой умами, которая не уступает лучшим японским.

Чистый порок равных заслуг также является поросенок в духовке (15 евро), нарезанный флинтстонскими ломтиками, хрустящая корка, как у домашнего печенья, темный карамелизованный жир, густое и мягкое мясо, ароматное средиземноморским скрабом.

Чтобы выпить, вы найдете хороший выбор вин, которые любят пить менеджеры, с множеством ссылок. органический и натуральный устроился среди полок.
Доступны, чтобы закрыть трапезу, для бесстрашных, трюфели от Пиццо Калабро и я. Конфеты Sal de Riso.
В заключение La Tavernaccia в Риме Наслаждайтесь всем спокойно, в соответствии с медленным духом, не знающим спешки, в котором земля и блюдо снова связаны, а время трапезы священно. Оставайтесь после еды, чтобы поболтать и выпить кустарные дижестивы, откажитесь от спешки и надстройки и почувствуйте себя как дома. Приводите к нам друзей, родственников, но только тех, кто этого заслуживает, этот секрет, какой это секрет. И, может быть, подумайте обо мне и поблагодарите меня в своих сердцах, зная, что если однажды я приду на обед и у вас будет мой стол, я сяду с вами.
Информация
Таверначча да Бруно
Адрес улицы: Via Giovanni da Castel Bolognese 63
Веб-сайт:
Время открытия: ежедневно 12.45-15 и 19.30-23. Выходной в среду.
Тип кухни: типичный римский и итальянский «натуральный»
Среда: простой и элегантный
Услуга: подготовлен и дружелюбен