Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофель мучной | 300г |
Сельдерей, крупно нарезанный | 100г |
Лимонный сок | 1 EL |
Говяжьи консервы в собственном соку | 170г |
Matjesfilets | 2 |
Нефть | 2 ст.л. |
Лук репчатый | 0, 5 |
Яйца | 2 |
мелко нарезанная петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 308 (73); яичный белок 7,7 г; углеводы 8,5 г; Жир 0,8г
Подготовка
1. Нарежьте картофель крупными кубиками, положите в кастрюлю с сельдереем и залейте водой. Не добавляйте соль, мясо и рыба обычно выделяют достаточно соли. Добавьте лимонный сок, чтобы сохранить цвет сельдерея. Готовить. Тем временем продолжайте с шага 2. Когда картофель будет готов, слейте воду, оставив немного воды от варки. Разомните содержимое кастрюли картофелемялкой.
2. Обжарьте кусочки лука в 1 столовой ложке масла на сковороде до мягкости и добавьте в пюре. Нарежьте рыбу и мясо небольшими кусочками и смешайте с мясным соком. Снова все тщательно нагрейте и разомните, при необходимости разбавив небольшим количеством воды для варки. Консистенция должна быть густой и твердой, а не кашеобразной. В оставшемся масле пожарить две яичницы.
3. Посыпьте лабскаус петрушкой и подавайте с яичницей.
Кляп на День святого Валентина
4. Поджарьте яичницу на маленькой сковороде в форме сердца.
Set
5. Можно украсить солеными огурцами и свеклой (многие еще смешивают свеклу с мякотью, что потом дает странный - для некоторых: неаппетитный - розовый цвет).
Подходит…
6. Традиционно, особенно среди моряков, им запивают бутылку пилса.