Labskaus "День святого Валентина"

Labskaus "День святого Валентина"
Labskaus "День святого Валентина"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель мучной 300г
Сельдерей, крупно нарезанный 100г
Лимонный сок 1 EL
Говяжьи консервы в собственном соку 170г
Matjesfilets 2
Нефть 2 ст.л.
Лук репчатый 0, 5
Яйца 2
мелко нарезанная петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 308 (73); яичный белок 7,7 г; углеводы 8,5 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Нарежьте картофель крупными кубиками, положите в кастрюлю с сельдереем и залейте водой. Не добавляйте соль, мясо и рыба обычно выделяют достаточно соли. Добавьте лимонный сок, чтобы сохранить цвет сельдерея. Готовить. Тем временем продолжайте с шага 2. Когда картофель будет готов, слейте воду, оставив немного воды от варки. Разомните содержимое кастрюли картофелемялкой.

2. Обжарьте кусочки лука в 1 столовой ложке масла на сковороде до мягкости и добавьте в пюре. Нарежьте рыбу и мясо небольшими кусочками и смешайте с мясным соком. Снова все тщательно нагрейте и разомните, при необходимости разбавив небольшим количеством воды для варки. Консистенция должна быть густой и твердой, а не кашеобразной. В оставшемся масле пожарить две яичницы.

3. Посыпьте лабскаус петрушкой и подавайте с яичницей.

Кляп на День святого Валентина

4. Поджарьте яичницу на маленькой сковороде в форме сердца.

Set

5. Можно украсить солеными огурцами и свеклой (многие еще смешивают свеклу с мякотью, что потом дает странный - для некоторых: неаппетитный - розовый цвет).

Подходит…

6. Традиционно, особенно среди моряков, им запивают бутылку пилса.