Лапша из улиток с ванильным соусом

Лапша из улиток с ванильным соусом
Лапша из улиток с ванильным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мука 280g
теплое молоко 125 мл
Дрожжи свежие 15 г
сахар, щепотка соли 2 Эль
Желток 2 шт
Ванильный сахар 0,5 Эл
жидкое масло 40г
сахар 1 Эль
Сметана 2 Эль
корица 0.5 Тл
драгоценный фундук 100г
топленое масло 2 Эль
из 1/2 пачки ванильного пд. и 500 мл молока приготовить ванильный соус что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1238 (296); яичный белок 8,3 г; углеводы 46,4 г; Жир 8,3 г

Подготовка

Муку просеять в миску и сделать углубление, растворить дрожжи в 3 столовых ложках теплого молока и влить в углубление, добавить немного сахара. Оставьте отдохнуть на 10 минут. Затем добавьте оставшееся теплое молоко, муку, сахар, ванильный сахар и яичный желток к предварительному тесту и замесите однородное тесто. Оставить в теплом месте на 45 минут. Энергично вымесите тесто и тонко раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. Смажьте тесто сметаной, сверху посыпьте фундуком, сахаром и корицей. Теперь нарежьте 6 полосок и сверните их. Смажьте каждую улитку растопленным топленым маслом и поместите их вертикально в разъемную форму с небольшим расстоянием между ними. Накрыть и оставить подниматься еще на 10 минут, затем выпекать 45 минут при температуре 180 градусов сверху-вниз. Сразу посыпать сахарной пудрой.