Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Мука | 280g |
теплое молоко | 125 мл |
Дрожжи свежие | 15 г |
сахар, щепотка соли | 2 Эль |
Желток | 2 шт |
Ванильный сахар | 0,5 Эл |
жидкое масло | 40г |
сахар | 1 Эль |
Сметана | 2 Эль |
корица | 0.5 Тл |
драгоценный фундук | 100г |
топленое масло | 2 Эль |
из 1/2 пачки ванильного пд. и 500 мл молока приготовить ванильный соус | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1238 (296); яичный белок 8,3 г; углеводы 46,4 г; Жир 8,3 г
Подготовка
Муку просеять в миску и сделать углубление, растворить дрожжи в 3 столовых ложках теплого молока и влить в углубление, добавить немного сахара. Оставьте отдохнуть на 10 минут. Затем добавьте оставшееся теплое молоко, муку, сахар, ванильный сахар и яичный желток к предварительному тесту и замесите однородное тесто. Оставить в теплом месте на 45 минут. Энергично вымесите тесто и тонко раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. Смажьте тесто сметаной, сверху посыпьте фундуком, сахаром и корицей. Теперь нарежьте 6 полосок и сверните их. Смажьте каждую улитку растопленным топленым маслом и поместите их вертикально в разъемную форму с небольшим расстоянием между ними. Накрыть и оставить подниматься еще на 10 минут, затем выпекать 45 минут при температуре 180 градусов сверху-вниз. Сразу посыпать сахарной пудрой.