Лазанья по-маттье

Лазанья по-маттье
Лазанья по-маттье

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Фарш смешанный 1 кг
Лук 1 штука
Помидоры 2 штуки
Зеленый перец 1 штука
Томатная паста 1 Трубка
Молоко 500мл
сливки 250мл
Сливочное масло 4 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Сыр тертый 400г
Лазанья с лапшой что-то
Орегано, базилик, перец, соль, перец молотый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 915 (218); яичный белок 14,2 г; углеводы 1,5 г; Жир 17,4 г

Подготовка

1. Разогрейте 2 ст. л. сливочного масла в кастрюле, затем добавьте 2 ст. л. муки, когда смесь станет однородной, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Отложите пока кастрюлю в сторону.

2. Нарезать и обжарить лук, добавить мясной фарш и хорошо обжарить. В конце добавьте нарезанный перец и приправьте специями. Далее смешиваем молоко с томатной пастой и добавляем к обжаренному фаршу, недолго доводим до кипения.

3. Теперь покройте большую форму для запекания лапшой для лазаньи. Сначала полейте макароны сливочным соусом, затем мясным соусом и тертым сыром. Затем идет еще один слой лапши, а поверх него сливочный соус, остатки соуса из мясного фарша и немного тертого сыра. Теперь еще один слой пасты.

4. Наконец, вылейте оставшуюся сливочную заправку на макароны, сверху положите помидоры и посыпьте все это большим количеством тертого сыра. Готовьте при 180 градусах (электрическая плита, горячий воздух) примерно 45 минут.