Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Фарш смешанный | 1 кг |
Лук | 1 штука |
Помидоры | 2 штуки |
Зеленый перец | 1 штука |
Томатная паста | 1 Трубка |
Молоко | 500мл |
сливки | 250мл |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Сыр тертый | 400г |
Лазанья с лапшой | что-то |
Орегано, базилик, перец, соль, перец молотый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 915 (218); яичный белок 14,2 г; углеводы 1,5 г; Жир 17,4 г
Подготовка
1. Разогрейте 2 ст. л. сливочного масла в кастрюле, затем добавьте 2 ст. л. муки, когда смесь станет однородной, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Отложите пока кастрюлю в сторону.
2. Нарезать и обжарить лук, добавить мясной фарш и хорошо обжарить. В конце добавьте нарезанный перец и приправьте специями. Далее смешиваем молоко с томатной пастой и добавляем к обжаренному фаршу, недолго доводим до кипения.
3. Теперь покройте большую форму для запекания лапшой для лазаньи. Сначала полейте макароны сливочным соусом, затем мясным соусом и тертым сыром. Затем идет еще один слой лапши, а поверх него сливочный соус, остатки соуса из мясного фарша и немного тертого сыра. Теперь еще один слой пасты.
4. Наконец, вылейте оставшуюся сливочную заправку на макароны, сверху положите помидоры и посыпьте все это большим количеством тертого сыра. Готовьте при 180 градусах (электрическая плита, горячий воздух) примерно 45 минут.