Le Nove Scodelle в Милане: обзор самого ажиотажного китайского ресторана в городе

Le Nove Scodelle в Милане: обзор самого ажиотажного китайского ресторана в городе
Le Nove Scodelle в Милане: обзор самого ажиотажного китайского ресторана в городе
Anonim

Девять чаш из Милан один из самых известных и популярных китайских ресторанов в Италии. Мы были там и рассказываем вам, что думаем, в одном рассмотрение.

«Что такое гений? Это воображение, интуиция, взгляд и скорость исполнения. »- недоумевали мифики. Друзья мои Тоньяцци, Нуаре и Мошин в одноименной саге.

"Что такое шумиха?" - вместо этого мы спрашиваем себя и отвечаем: «Это воображение, интуиция, удар дурака и способность убедить всех, что он самый крутой на площади ».

Хайп - редкий зверь, которого все ищут, но мало кто находит, это способность быть на высоте. гребень волны управляемый потоком обожающих фанатов, канонический «самый популярный ребенок в школе» из американских подростковых дорам.

Они шумихе Ферранские влиятельные лица в социальных сетях раздаются шумихи о пивоварнях, предлагающих странные гибриды крафтового пива и кондитерских изделий, бренды уличной одежды, продающие сомнительные костюмы, а некоторые рестораны и их знаменитые повара - шумиха; шумиха - это любое имя, которое только что произносится, вызывает презрение толпы в потоках "WOOOOW, SIIIIIIÌ, GRAAAANDE" - особенно тех, кто видел это имя только в Instagram.

Но давайте поговорим о местах, где вы едите: иногда, чтобы развязать ажиотаж в заведении, достаточно, чтобы правильная идея "одет" правильно и замечен нужными людьми (или указан им): похоже, это случилось с Девять чаш Милана, хотя я живу в столице и сейчас редко вращаюсь вокруг Милана, но несколько раз слышал о том, что это был революционный ресторан китайской кухни в Италии.

Изображение
Изображение

А на самом деле все помещения были бы там: открыты с Аги Чжоу, бывший покровитель легендарной Равиолерии Сарпи в китайском квартале, Нове Скоделле предлагает региональные сычуаньские блюда, приготовленные из тщательно отобранных ингредиентов (часто органическое сырье от известных, в основном, местных производителей), который сопровождает домашние овощи, разливное крафтовое пиво и приятно оформленный зал. Элементы все там в, Правильно? Итак, две статьи, опубликованные авторитетными фигурами, и шумиха над рестораном взлетели.

Я слышу об этом уже год. Проходит год или больше, каждый раз, когда я разговариваю с каким-нибудь другом восточных кухонь, в какой-то момент кто-то подходит и говорит: «Эх, но Девять чаш …!». Короче говоря, шумиха прибыла и породила большие ожидания.

Так что во время более длительного, чем ожидалось, этапа в Milano Centrale я набрался смелости и отправился на обед.

Местный

Он расположен на Виале Монца, в нескольких десятках метров от Пьяццале Лорето. Это выглядит как светлая одноместная комната с деревянными столами, сделанными вручную и поставленными рядом, как в современной трапезной, мебель - просто и со вкусом, с большими оловянными люстрами конической формы, пронизанными девятью точками - девятью чашами - логотипа. За одним приватная комната за одним круглым столом вмещает большие группы.

Изображение
Изображение

Меню

Это состоит из девять основных блюд, «девять чаш» в названии, которое восходит к имперской эпохе: девять - это число неба и правящей династии, девять - это мифические драконы, запечатленные на ступенях Запретного города, которые только Император можно наступить, девять - это максимальное число, которое может быть записано с помощью одной идеограммы, а девять - это традиционно блюда самых роскошных банкетов - фраза «это девять чаш» - это прелюдия к роскошная еда. Рядом с ними три закуски и три «первых» (белый рис, равиоли, лапша).

На обед два формулы фиксированной цены (10 и 15 евро) включают закуску, основное блюдо, фрукты, воду и кофе; второй тоже один бочковое пиво или бокал вина.

Изображение
Изображение
Девять чаш в Милане
Девять чаш в Милане

Ожидания пока более чем подтвердились: список поставщиков на виду, гостеприимный и хорошо оборудованный зал, два предложения на обед по невероятно конкурентоспособным ценам, крафтовое пиво, внимательный и обходительный персонал.

Я перехожу к заказу, выбирая меню с фиксированной ценой, включающее блинчики с начинкой со свежими овощами на закуску, равиоли со свининой в качестве основного блюда и добавляю все вместе с нарезанным кубиками кроликом без костей, обжаренным в воке с луком-пореем, чили и сычуаньским перцем.

Блюда

И вскоре я вспоминаю, что не все то золото, что блестит.

Изображение
Изображение

Представлены спринг-роллы политый кисло-сладким соусом который, кажется, основан на кетчупе, сходном по урожайности с тем, который они дают вам во всем, что вы можете съесть вместе с гнусными облаками креветок (scherzo, sobbòne, sobbòne).

Булочка холодная и совсем не хрустящий напротив, обнаруживая на укус трудный картонный эффект, требующий упорства нижней челюсти.

Девять чаш в Милане
Девять чаш в Милане

Соус покрывает все и, в сочетании с общей мягкостью, уничтожает овощи присутствуют в начинке, которые, кажется, исчезают. Тем не менее, он хорошо фарширован, даже превзошел все ожидания: при разрыве второй жареной булочки получается черный палаццо и скручены длиной 2см.

Я указываю на это мальчикам в столовой, которые любезно предлагают заменить тарелку, но я отказываюсь. Помимо несчастного случая, который может произойти, дебют отклонен.

Изображение
Изображение

В пельмени из свинины ручной работы они входят в гигантскую порцию по 10 единиц, большие, полные, опухшие; посыпанный нарезанным зеленым луком и обильным кисло-сладким соусом на основе сои, имбиря и рисового уксуса.

Изображение
Изображение

Даже в этом случае, к сожалению, внешний вид не имеет столь же великолепного вкусового аналога: тесто густое, но приятное, вместо него начинка. слишком слабый несмотря на то, что они присутствуют в действительно замечательном количестве. Как правило, в выражении индивидуальных вкусов отсутствует аромат, сбалансированность и ясность, поэтому не удается воссоздать хоровость контрастов то, что ищут в восточной кухне. Удар два.

Изображение
Изображение

Но вот главное блюдо, вот оно нарезанный кубиками кролик, отмеченный в меню тремя перцами чили, максимальная острота для внутренней шкалы Nove Scodelle. Взгляд неутешительный: прилив сушеных чили, там будет двести, внутри которых то тут то там выглядывают кубики кролика.

Изображение
Изображение

Кусочки кролика, которые были бы хорошо приготовлены и ароматны, если бы они не были уничтожены дозой Сычуаньский перец например, отменить все, даже потенциально более важные аналоги чеснока, имбиря, лука-порея. Я начинаю рыться в горе жареных круассанов и ем мясо, то и дело чили (чтобы понять, действительно ли, по их мнению, вы должны его есть - а если нет, то эту кучу перца, брошенную туда совершенно отстраненно от тарелки, плюс хореографический трюк) и на полпути я могу почувствовать только лимонное и едкое покалывание Сычуани, которое асфальтирует мое небо.

Изображение
Изображение

Я оставляю сто несъеденных перцев чили в миске и прошу счет, но ясно, что проблема с тарелкой это не остро (от соседа и конкурента Мао Хунаня я съел до конца, десятки блюд, пока он не загорелся), но дозировка ингредиента, использованного как есть, остается просто несъедобной, бесполезной, бессмысленной. Ударь три, отбей.

Белый рис был хорош, фрукты были превосходными, а кофе был превосходным: но экстраординарная кухня, чудо баланса, это супер аутентичное и хорошо выполненное восточное чудо, которое заставляет вас накачивать такие места и возносить ажиотаж к звездам, где это??

Цены в Le Nove Scodelle, Милан

Может быть в законопроект, после обеда в Nove Scodelle a цена исправлено, как уже упоминалось, срабатывает в один неповторимая фигура для Милана. По меню основные блюда стоят 10, 12 и 16 евро (за исключением говядины в остром супе - 22), первые блюда - 7 (лапша) и 9 (равиоли), закуски - от 3 до 7 евро. Несмотря на высокую конкуренцию, по моему опыту, этого недостаточно, чтобы оправдать возврат.

Информация

Девять чаш

Адрес улицы: Viale Monza 4, Милан

Номер телефона: 02 4967 0957

Расписание: Понедельник-воскресенье 12-15, 18.30-23

Веб-сайт:

Тип кухни: Сычуаньский региональный китайский с "высокими" претензиями

Среда: неофициальный

Услуга: неформальный и вежливый