Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Цельнозерновая мука из спельты | 200 грамм |
Пшеничная мука | 100 грамм |
Яблоки | 2 |
сахар | 100 грамм |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
Сахарная пудра | 10 грамм |
Разрыхлитель | 1, 5 упаковок |
Пахта | 150мл |
Масло для жарки | 100мл |
L Яйца | 2 |
Сода | 0,75 турецких лир |
Лимон | 4 капли |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1532 (366); яичный белок 5,4 г; углеводы 50,4 г; Жир 15,7 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180° (верхний/нижний нагрев) и застелите 12 форм для маффинов бумажными формочками 2. Разделите яйца, яичный желток, масло, сахар, пахту и хорошо перемешайте 3. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте 4.; Взбить яичный белок 5. Яблоки очистить и нарезать кубиками 6. В яично-масляную смесь добавить муку, добавить соду и лимон, перемешать 7.; Аккуратно вмешайте яичный белок и яблоки в смесь 8. Быстро наполните формочки для кексов и выпекайте в духовке примерно 15 минут