Легкие яблочные маффины

Легкие яблочные маффины
Легкие яблочные маффины

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Цельнозерновая мука из спельты 200 грамм
Пшеничная мука 100 грамм
Яблоки 2
сахар 100 грамм
Ванильный сахар 1 упаковка
Сахарная пудра 10 грамм
Разрыхлитель 1, 5 упаковок
Пахта 150мл
Масло для жарки 100мл
L Яйца 2
Сода 0,75 турецких лир
Лимон 4 капли

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1532 (366); яичный белок 5,4 г; углеводы 50,4 г; Жир 15,7 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180° (верхний/нижний нагрев) и застелите 12 форм для маффинов бумажными формочками 2. Разделите яйца, яичный желток, масло, сахар, пахту и хорошо перемешайте 3. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте 4.; Взбить яичный белок 5. Яблоки очистить и нарезать кубиками 6. В яично-масляную смесь добавить муку, добавить соду и лимон, перемешать 7.; Аккуратно вмешайте яичный белок и яблоки в смесь 8. Быстро наполните формочки для кексов и выпекайте в духовке примерно 15 минут